Montag, 7. Januar 2019

Portugiesischer Maisgries-Kuchen / Portugál kukoricadara sütemény


Für die letzten 10 Minuten des Backens den Kuchen mit einem Stück Backpapier abdecken.




Zutaten für 8 Personen

·       2 Orangen

·       200 ml Olivenöl

·       200 g Zucker

·       1 Prise Salz

·       3 Eier

·       200 g Maisgries

·       1 Tl Backpulver

·       125 g Mehl



1.    Die Schale von einer Orange abreiben. Die Orangen halbieren und auspressen.

2.    Den Orangensaft, das Öl, den Zucker, das Salz, den Orangenabrieb und die Eier in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer ungefähr 5 Minuten aufschlagen.

3.    Den Maisgries mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen, dann zu der Eiermasse rühren.

4.    Eine 24x24x6 cm Backform mit etwas Öl ausstreichen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

5.    Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten kühlen lassen, dann aus der Form nehmen und 1 Stunde auskühlen lassen.

6.    Den Kuchen in Stücke schneiden, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.



A sütés utolsó 10 percére takarjuk le egy darab sütőpapírral a süteményt.



Hozzávalók 8 személyre:

·       2 narancs

·       200 ml olívaolaj

·       200 g cukor

·       1 csipet só

·       3 tojás

·       200 g kukoricadara

·       1 tk sütőpor

·       125 g liszt



1.    1 narancs héját lereszeljük. A narancsokat ketté vágjuk, kicsavarjuk.

2.    A narancsléhez adjuk az olajat, cukrot, sót, narancshéjat és a tojásokat. Kézi mixerrel kb. 5 percig keverjük.

3.    A kukoricadarát elkeverjük a liszttel és a sütőporral, majd a tojásmasszához kavarjuk.

4.    A masszát belesimítjuk egy 24x24 cm-es kevés olajjal kikent formába.

5.    Betoljuk a 175 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 40 perc alatt megsütjük. Kivesszük a sütőből, kb. 10 percet hagyjuk hűlni, majd kivesszük a formából, és kb. 1 órát hagyjuk hűlni.

6.    Felvágjuk, porcukorral megszórjuk és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen