Mittwoch, 23. Januar 2019

Spaghetti Carbonara / Spaghetti Carbonara


Spaghetti Carbonara ist ein beliebtes Nudelgericht aus der italienischen Küche.




Zutaten für 1 Person:

·       125 g Spaghetti

·       1/2 Tl Olivenöl

·       25 g Pancetta

·       1 Knoblauchzehe

·       1 El Petersilie

·       1 Ei

·       25 g Parmesan

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.

2.    Die Knoblauchzehe schälen, hacken. Die Pancetta in feine Streifen schneiden. Das Ei mit der Hälfte von dem Parmesan in einer größeren Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pancetta darin 1-2 Minuten anbraten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, dann die Petersilie untermischen.

4.    Die Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

5.    Die Nudeln, und ungefähr 1-2 Esslöffel Nudelwasser zu dem Pancetta geben, gut vermischen, 1-2 Minuten kochen lassen, dann zu der Eimischung geben und gut vermischen.

6.    Mit dem Rest Parmesan und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.



Egyszerű, gyors, olcsó és nem utolsó sorban nagyon finom.



Hozzávalók 1 személyre:

·       125 g spagetti

·       1/2 tk olívaolaj

·       25 g pancetta

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 ek petrezselyem

·       1 tojás

·       25 g parmezán

·      

·       Bors



1.    A spagettit bő sósvízben al dente-re főzzük.

2.    A fokhagymát megpucoljuk, durvára vágjuk.  A pancettát vékonyra vágjuk. A tojást elkeverjük a parmezán felével. Sóval, borssal ízesítjük.

3.    Az olajat felforrósítjuk, rászórjuk a pancettát és átsütjük, hozzáadjuk a fokhagymát és pár másodpercig sütjük, majd hozzákeverjük a petrezselymet.

4.    A tésztát leszűrjük, keveset a fővő vizéből felfogunk, a tésztát vissza tesszük az edénybe, amelyben főtt, ráöntjük a tojást, jól elkeverjük, a még meleg tűzhelyen krémesre melegítjük, ha szükséges keverünk hozzá keveset a tészta fővő vizéből. A maradék parmezánnal és frissen őrölt borssal megszórva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen