Spaghetti Carbonara
ist ein beliebtes Nudelgericht aus der italienischen Küche.
Zutaten für 1 Person:
· 125
g Spaghetti
· 1/2
Tl Olivenöl
· 25
g Pancetta
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Petersilie
· 1
Ei
· 25
g Parmesan
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest
kochen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen, hacken. Die Pancetta in feine
Streifen schneiden. Das Ei mit der Hälfte von dem Parmesan in einer größeren
Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pancetta darin 1-2
Minuten anbraten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, dann die Petersilie
untermischen.
4.
Die Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
5.
Die Nudeln, und ungefähr 1-2 Esslöffel Nudelwasser zu dem
Pancetta geben, gut vermischen, 1-2 Minuten kochen lassen, dann zu der
Eimischung geben und gut vermischen.
6.
Mit dem Rest Parmesan und mit frisch gemahlenen Pfeffer
bestreut servieren.
Egyszerű, gyors, olcsó és nem utolsó sorban nagyon finom.
Hozzávalók
1 személyre:
· 125
g spagetti
· 1/2
tk olívaolaj
· 25
g pancetta
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek petrezselyem
· 1
tojás
· 25
g parmezán
· só
· Bors
1.
A
spagettit bő sósvízben al dente-re főzzük.
2.
A
fokhagymát megpucoljuk, durvára vágjuk. A pancettát vékonyra vágjuk. A tojást
elkeverjük a parmezán felével. Sóval, borssal ízesítjük.
3.
Az
olajat felforrósítjuk, rászórjuk a pancettát és átsütjük, hozzáadjuk a fokhagymát
és pár másodpercig sütjük, majd hozzákeverjük a petrezselymet.
4.
A
tésztát leszűrjük, keveset a fővő vizéből felfogunk, a tésztát vissza tesszük
az edénybe, amelyben főtt, ráöntjük a tojást, jól elkeverjük, a még meleg
tűzhelyen krémesre melegítjük, ha szükséges keverünk hozzá keveset a tészta
fővő vizéből. A maradék parmezánnal és frissen őrölt borssal megszórva
tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen