Saftiges,
zartes Fleisch mit einer knusprigen Haut. Perfekt!
Zutaten für 2 Personen:
· 2 Entenbrustfilets
(je ungefähr 220 g)
· Salz
· Pfeffer
1.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, von Sehnen
und Silberhaut befreien. Die Haut von den Entenbrüsten rautenförmig
einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden.
3.
Eine Pfanne erhitzen, die Entenbrüste auf der
Hautseite darin bei starker Hitze ungefähr 4-5 Minuten goldbraun braten, dann
wenden und auf der Fleischseite weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
4.
Das Fleisch auf Alufolie legen (mit der
Hautseite nach Oben) und im heißen Ofen ungefähr 8-10 Minuten garen. Aus dem
Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ungefähr 5 Minuten ruhen lassen.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
kacsamell file (darabonként kb. 220 g)
· só
· bors
1.
A sütőt 180 fokra előmelegítjük.
2.
A húst megmossuk, szárazra töröljük,
beirdaljuk.
3.
Egy serpenyőt felforrósítunk, magas hőmérsékleten
először a bőrös felükkel lefele kb. 4-5 percig sütjük, majd megfordítjuk és
további 1-2 percig sütjük. Sóval, borssal fűszerezzük.
4.
Alufóliára szedjük, a forró sütőbe kb. 8-10
perc alatt készre sütjük. Kivesszük a sütőből, becsomagoljuk az alufóliába és
kb. 5 percet hagyjuk pihenni.
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