Sonntag, 13. Januar 2019

Rosa gebratene Entenbrust / Rózsaszínűre sütött kacsamell


Saftiges, zartes Fleisch mit einer knusprigen Haut. Perfekt!




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Entenbrustfilets (je ungefähr 220 g)

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, von Sehnen und Silberhaut befreien. Die Haut von den Entenbrüsten rautenförmig einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden.

3.    Eine Pfanne erhitzen, die Entenbrüste auf der Hautseite darin bei starker Hitze ungefähr 4-5 Minuten goldbraun braten, dann wenden und auf der Fleischseite weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.    Das Fleisch auf Alufolie legen (mit der Hautseite nach Oben) und im heißen Ofen ungefähr 8-10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ungefähr 5 Minuten ruhen lassen.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 kacsamell file (darabonként kb. 220 g)

·      

·       bors



1.    A sütőt 180 fokra előmelegítjük.

2.    A húst megmossuk, szárazra töröljük, beirdaljuk.

3.    Egy serpenyőt felforrósítunk, magas hőmérsékleten először a bőrös felükkel lefele kb. 4-5 percig sütjük, majd megfordítjuk és további 1-2 percig sütjük. Sóval, borssal fűszerezzük.

4.    Alufóliára szedjük, a forró sütőbe kb. 8-10 perc alatt készre sütjük. Kivesszük a sütőből, becsomagoljuk az alufóliába és kb. 5 percet hagyjuk pihenni. 

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