Donnerstag, 17. Januar 2019

Kartoffelsalat mit Gemüse / Zöldséges burgonyasaláta


Den Salat als Vorspeise oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch reichen. Unter den Salat kann man auch etwas Erbsen aus der Dose und auch 2-3 kleingeschnittene hartgekochte Eier mischen.




Zutaten für 4 Personen:

·       500 g Kartoffeln

·       250 g Möhren

·       125 g Petersilienwurzeln

·       125 g Knollensellerie

·       150 g Gewürzgurken

·       2 El Petersilie

·       ½ rote Zwiebel

·       60 g Majonäse

·       150 g Joghurt

·       ½ El Senf

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Kartoffeln waschen, im kochenden Salzwasser ungefähr 30 Minuten garkochen. Abgießen, schälen, abkühlen lassen.

2.    Die Möhren, die Petersilienwurzeln, den Knollensellerie schälen, im kochenden Salzwasser ungefähr 15-20 Minuten garkochen. Abgießen, abkühlen lassen.

3.    Die abgekühlten Kartoffeln und das Gemüse in ungefähr 1 cm große Würfeln schneiden. In eine Schüssel geben, die Petersilie und die kleingeschnittenen Gewürzgurken und die kleingeschnittene Zwiebel zugeben.

4.    Die Majonäse mit dem Senf und Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.



Önmagában, vagy hirtelen sült húsok, hal, de virsli mellé is nagyon finom. A salátához keverhetünk egy kisebb doboz zöldborsót, vagy 2-3 főtt tojást is.



Hozzávalók 4 személyre:

·       500 g burgonya

·       250 g sárgarépa

·       125 g fehérrépa

·       125 g zeller

·       150 g csemegeuborka

·       2 ek petrezselyem

·       ½ lilahagyma

·       60 g majonéz

·       150 g joghurt

·       ½ ek mustár

·      

·       Bors



1.    A burgonyát megmossuk, majd fövő sós vízben, kb. 30 perc alatt megfőzzük, leszűrjük, hidegvízzel leöblítjük, meghámozzuk, hagyjuk hűlni.

2.    A sárgarépát, fehérrépát és a zellert meghámozzuk, fövő sós vízben kb. 15-20 perc alatt megfőzzük. Leszűrjük, hagyjuk hűlni.

3.    A kihűlt burgonyát és zöldségeket kb. 1 cm-es kockákra vágjuk. Egy edénybe tesszük, hozzáadjuk az apró kockákra vágott uborkát, hagymát. Rászórjuk a petrezselymet.

4.    A majonézt simára kavarjuk a mustárral és a joghurttal. Sóval, borssal ízesítjük. A salátára öntjük, jól elkeverjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen