Donnerstag, 24. Januar 2019

Baileys Rehrücken / Whiskylikőrös őzgerinc


Den Baileys kann man durch Eierlikör ersetzen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus 2 El Baileys, 1 El Zitronensaft und 125 g Puderzucker überziehen.




Zutaten für 6 Personen:

·       3 Eier

·       1 Pck Vanillezucker

·       150 g Puderzucker

·        150 ml Öl

·       150 ml Baileys

·       75 g Mehl

·       75 g Speisestärke

·       2 Tl Backpulver

·       30 g Schokotropfen

Für die Form:

·         etwas Butter

·         25 g geriebene Mandeln



1.    Die Eier mit dem Vanillezucker verrühren, esslöffelweise den Puderzucker unterrühren und mit dem Schneebesen des Handmixers cremig schlagen. Nach und nach das Öl und den Bailey unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, durchsieben, dann nach und nach unter die Eier-Öl-Baileymasse rühren. Am Ende auch die Schokotropfen unterrühren. 

2.    Eine Rehrückenform (30 cm lang, mit 1 l Inhalt) mit der Butter ausstreichen und mit den Mandeln bestäuben. Den Kuchenteig in die Form gießen, glatt streichen.

3.    Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 75 Minuten backen. Rausnehmen, ungefähr 15 Minuten in der Form kühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.



Baileys helyett elkészíthetjük tojáslikőrrel is.  A süteményt bevonhatjuk egy 2 ek baileys + 1 ek citromlé + 125 g porcukorból készült glazúrral.



Hozzávalók 6 személyre:

·       3 tojás

·       1 csomag vaníliás cukor

·       150 g porcukor

·        150 ml olaj

·       150 ml baileys

·       75 g liszt

·       75 g étkezési keményítő

·       2 tk sütőpor

·       30 g csokoládé csepp

A forma kikenéséhez, szórásához:

·         vaj

·         25 g hántott, darált mandula



1.    A tojásokat a vaníliás cukorral elkeverjük, kanalanként hozzáadjuk a porcukrot és kézi mixerrel krémesre keverjük. Apránként hozzákeverjük az olajat és a tojáslikőrt. adagonként hozzáadjuk a lisztet, étkezési keményítőt és a sütőport. sima tésztává keverjük. A végén hozzákeverjük a csokoládé cseppeket.

2.    Egy 30 cm hosszú (kb. 1 l űrtartalom) őzgerincformát vajjal kikenünk, a mandulával megszórjuk. A tésztát az előkészített formába simítjuk

3.    175 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 75 percig sütjük. Kivesszük, kb. 15 percet a formában hagyjuk hűlni, majd kiborítjuk, és hűlni hagyjuk.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen