Freitag, 4. Januar 2019

Ungarische Lasagne / Magyar lasagne



Neben der Hack-Tomatensoße kann man die Eierkuchen auch noch mit etwas Béchamelsauce bestreichen und die einzelnen Schichten mit extra Käse bestreuen.




Zutaten für 2 Personen:

·         4 Stk Eierkuchen

Für die Füllung:

·         250 g Schweinehackfleisch

·         1 El Öl

·         ½ Zwiebel

·         1 El Tomatenmark

·         1 Tl Puderzucker

·         300 ml passierte Tomaten

·         italienische Gewürzmischung

·         Salz

·         Pfeffer

·         75 g geriebener Käse



1.    Die Zwiebel schälen, klein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten, das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten, mit dem Puderzucker bestäuben und kurz karamellisieren lassen.

2.    Das Hackfleisch dazugeben, vermischen und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen, mit den passierten Tomaten ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.

3.    Die Soße und die Eierkuchen in eine runde Auflaufform schichten, bis alle Zutaten aufgebracht sind. Die erste und die letzte Schicht soll Soße sein.

4.    Mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 225 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen.



A palacsintákat megkenhetjük egy kis besamelszósszal is. Na meg persze sajtot lehet a rétegek közé is szórni nem csak a tetejére.



Hozzávalók 2 személyre:

·         4 db. palacsinta

A töltelékhez:

·         250 g darált hús

·         1 ek olaj

·         ½ vörös hagyma

·         1 ek sűrített paradicsom

·         1 tk porcukor

·         300 ml passzírozott paradicsom

·         olasz fűszerkeverék

·        

·         bors

·         75 g reszelt sajt





1.    A forró olajban az apróra vágott hagymát üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a sűrített paradicsomot, megpirítjuk, majd megszórjuk a porcukorral és hagyjuk egy kicsit karamellízálodni.

2.    Hozzáadjuk a darált húst, jól megpirítjuk. Sóval, borssal és a fűszerkeverékkel ízesítjük, felöntjük a passzírozott paradicsommal, és lefedve, lassú tűzön kb. 20 percig főzzük.

3.    Egy tűzálló tál aljára elosztunk egy réteg mártást, majd rárakunk egy palacsintát, ismét mártás és így tovább, míg a hozzávalók elfogynak. Az utolsó réteg mártás legyen.

4.    Megszórjuk a reszelt sajttal. 225 fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 25 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen