Für die Füllung kann man
statt Semmelbrösel ungefähr 50 g halb gar gekochten Reis nehmen. Dazu Salz-
oder Petersilienkartoffeln reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2 ungarische
gelbe Paprikaschoten
· 200 g Hackfleisch
· 1 Ei
· 1 El
Semmelbrösel
· 300 g Tomaten
· 1 kleine
Zwiebel
· 2 El
Öl
· 1 El
Mehl
· 30 g Knollensellerie
· 1 El
Zucker
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Zwiebel
schälen, klein schneiden. Den Knollensellerie putzen, klein würfeln. Die
Tomaten waschen, würfeln.
2.
Die
Paprikaschoten waschen, mit der Hand den Strunk eindrücken, heraus nehmen, und
die Schoten auch innen mit Wasser ausspülen.
3.
Das Öl in
einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, dann die Zwiebel und den
Knollensellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, die
Tomaten zugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Aufkochen und ungefähr 10 Minuten
kochen lassen.
4.
Das
Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die vorbereiteten Paprikaschoten mit dieser Masse füllen. Von der
übriggebliebenen Masse 2 Klöße formen.
5.
Die gefüllte
Paprikaschoten und die Klöße in die kochende Soße geben, und bei schwacher
Hitze ungefähr 25-30 Minuten kochen lassen.
6.
Die
Paprikaschoten und die Klöße aus der Soße rausnehmen, die Soße mit dem
Stabmixer pürieren. Die Soße mit den Paprikaschoten und den Klößen nochmal
aufkochen und servieren.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
zöldpaprika
· 200 g
darált sertéshús
· 1
tojás
· 1 ek
zsemlemorzsa
· 300 g
paradicsom
· 1 kis
fej vöröshagyma
· 2 ek
olaj
· 1 ek
liszt
· 30 g
zellergumó
· 1 ek
cukor
· só
· bors
1.
A
felhevített olajban megpirítjuk a lisztet, hozzákeverjük az apróra vágott
hagymát és zellert, és felengedjük ¼ l vízzel. Beletesszük a kettévágott
paradicsomokat, sóval, cukorral ízesítjük. 10 percig forraljuk.
2.
A
darált húst összegyúrjuk a tojással és a zsemlemorzsával. Sózzuk, borsozzuk
majd a kimagozott paprikákba töltjük, a megmaradt masszából 2 gombócot
formázunk. A forrásba levő mártásba tesszük, és lassú tűzön 25-30 percig
forraljuk.
3.
A
megfőtt paprikákat kiszedjük, a mártást turmixoljuk. A mártást a paprikákkal még
egyszer felforraljuk. Petrezselymes burgonyával tálaljuk
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen