Freitag, 11. Januar 2019

Gefüllte Paprikaschoten / Töltött paprika


Für die Füllung kann man statt Semmelbrösel ungefähr 50 g halb gar gekochten Reis nehmen. Dazu Salz- oder Petersilienkartoffeln reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 ungarische gelbe Paprikaschoten

·       200 g Hackfleisch

·       1 Ei

·       1 El Semmelbrösel

·       300 g Tomaten

·       1 kleine Zwiebel  

·       2 El Öl

·       1 El Mehl

·       30 g Knollensellerie

·       1 El Zucker

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Zwiebel schälen, klein schneiden. Den Knollensellerie putzen, klein würfeln. Die Tomaten waschen, würfeln.

2.    Die Paprikaschoten waschen, mit der Hand den Strunk eindrücken, heraus nehmen, und die Schoten auch innen mit Wasser ausspülen. 

3.    Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, dann die Zwiebel und den Knollensellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Aufkochen und ungefähr 10 Minuten kochen lassen.

4.    Das Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Paprikaschoten mit dieser Masse füllen. Von der übriggebliebenen Masse 2 Klöße formen.

5.    Die gefüllte Paprikaschoten und die Klöße in die kochende Soße geben, und bei schwacher Hitze ungefähr 25-30 Minuten kochen lassen.

6.    Die Paprikaschoten und die Klöße aus der Soße rausnehmen, die Soße mit dem Stabmixer pürieren. Die Soße mit den Paprikaschoten und den Klößen nochmal aufkochen und servieren.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 zöldpaprika

·       200 g darált sertéshús

·       1 tojás

·       1 ek zsemlemorzsa

·       300 g paradicsom

·       1 kis fej vöröshagyma

·       2 ek olaj

·       1 ek liszt

·       30 g zellergumó

·       1 ek cukor

·      

·       bors



1.    A felhevített olajban megpirítjuk a lisztet, hozzákeverjük az apróra vágott hagymát és zellert, és felengedjük ¼ l vízzel. Beletesszük a kettévágott paradicsomokat, sóval, cukorral ízesítjük. 10 percig forraljuk.

2.    A darált húst összegyúrjuk a tojással és a zsemlemorzsával. Sózzuk, borsozzuk majd a kimagozott paprikákba töltjük, a megmaradt masszából 2 gombócot formázunk. A forrásba levő mártásba tesszük, és lassú tűzön 25-30 percig forraljuk.

3.    A megfőtt paprikákat kiszedjük, a mártást turmixoljuk. A mártást a paprikákkal még egyszer felforraljuk. Petrezselymes burgonyával tálaljuk


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