Donnerstag, 31. Januar 2019

Feurige Snacks / Tüzes ropogtatni való


Die abgekühlten Kekse 2-3 Tage in einer Dose stehen lassen damit die Aromen sich entfalten können. Mit einem leckeren Dip genießen.




Zutaten für 6 Personen:

·       16 Stücke entsteinte schwarze Oliven

·       2 Zweige Rosmarin

·       3 getrocknete Chilischoten

·       180 g Mehl

·       2 Prisen Salz

·       70 g frisch geriebener Käse

·       125 g kalte Butter



1.       Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Oliven abtropfen lassen, dann klein schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und klein hacken. Die Chilischoten halbieren, die Kerne rauskratzen, dann in einem Mörser grob mörsern.

2.       Das Mehl mit dem Salz und dem Parmesan vermischen. Die klein gewürfelte Butter, die Oliven, den Rosmarin und den Chili zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. 

3.       Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte 2-3 mm dünn ausrollen und mit Mini-Ausstechformen verschiedene Formen ausstechen.

4.       Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen ungefähr 12 Minuten backen. Rausnehmen und abkühlen lassen. 



Egy jól záródó dobozban, hagyjuk a süteményt kb. 2-3 napig, hogy az ízek jól összeérjenek. Ezeket a fűszeres ropogtatni valókat tálalhatjuk sajttal, vagy valamiféle dippel.

Hozzávalók 6 személyre:

·       16 db. magnélküli fekete olívabogyó

·       2 rozmaring ágacska

·       3 szárított chili

·       180 g liszt

·       2 csipet só

·       70 g parmezán, frissen reszelt

·       125 g hideg vaj



1.       A sütőt 180 fokra előmelegítjük. Az olajbogyókat, lecsepegtetjük, apróra vágjuk. A rozmaringot megmossuk, lecsepegtetjük, a tüskéket leszedjük az ágakról, és apróra vágjuk. A chilit ketté vágjuk, a magokat kikaparjuk, majd a paprikát apróra vágjuk, vagy mozsárban durvára morzsoljuk.

2.       A lisztet elkeverjük a sóval és a parmezánnal, rászórjuk a kockákra vágott vajat, olajbogyót, rozmarint és a chilit. Az egészet gyorsan sima tésztává gyúrjuk.

3.       A tésztát lisztezett munkalapon, 2-3 mm vékonyra nyújtjuk, és különböző formákat szúrunk ki. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, egy villával többször megszurkáljuk. Betoljuk a sütőbe és kb. 12 percig sütjük, kivesszük és hűlni hagyjuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen