Das lösliche
Kaffeepulver kann man durch 8 El Espresso ersetzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 5-6 Tl
lösliches Kaffeepulver
· 250 g Quark
· 125 g Mascarpone
· 100 g Zucker
· 1 Pck
Vanillezucker
· 150 ml
Schlagsahne
· Kakaopulver
für das Bestäuben
1.
Das Kaffeepulver in 5 El kalten Wasser auflösen.
2.
Den Quark mit der Mascarpone, dem Zucker und dem
Vanillezucker glatt rühren und weiter rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3.
Das aufgelöste Kaffeepulver zu der Creme geben und gut
verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
4.
Die Creme auf 4 Kaffeetassen verteilen und für mindestens
30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Az instant kávét helyettesíthetjük 8 ek erős
kávéval, a tejszint pedig 3 tojásfehérjével.
Hozzávalók
4 személyre:
· 5-6 tk
instant kávé
· 250 g
sovány tehéntúró
· 125 g
mascarpone
· 100 g
cukor
· 1
csomag vaníliás cukor
· 150 ml
tejszín
· kakaó
a szóráshoz
1.
Az
instant kávét 5 ek hideg vízben feloldjuk.
2.
A
túrót jól elkeverjük a mascarponeval, cukorral és vaníliás cukorral. A cukor
felkell oldódjon a krémben.
3.
A
krémhez keverjük a feloldott kávét. A végén pedig óvatosan hozzákeverjük a
kemény habbá vert tejszint.
4.
A
mousset poharakba töltjük és kb. 30 percre hűvösre rakjuk. Tálalás előtt
megszórjuk a kakaóval.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen