Freitag, 30. November 2018

Tabouleh / Tabouleh



Tabouleh ist ein Salat aus der libanesischen Küche. Er wird als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit serviert, aber man kann ihn auch als Beilage oder als Hauptspeise anbieten.






Zutaten für 2 Personen:

·       100 g Instant Couscous

·       ½ Bund Petersilie

·       2 Zweige Minze

·       1 El Zitronensaft

·       1 Tomate

·       ¼ Gurke

·       ½ rote Zwiebel

·       1 ½ El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       Kreuzkümmel



1.    Das Couscous mit 200 ml kochendem Wasser abbrühen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ungefähr 7-10 Minuten quellen lassen.

2.    Die Tomate und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, klein würfeln. Die Petersilie und die Minze-Blätter klein hacken.

3.    Das Couscous mit einer Gabel auflockern. Die Tomate, die Gurke, die Zwiebel, die Petersilie und Minze dazugeben und verrühren.

4.    Mit dem Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Etwas durchziehen lassen und dann genießen.



Egy finom saláta a libanoni konyhából. 



Hozzávalók 2 személyre:

·       100 g instant kuszkusz

·       ½ csokor petrezselyem

·       2 szál menta

·       1 ek citromlé

·       1 paradicsom

·       ¼ uborka

·       ½ lilahagyma

·       1 ½ ek olívaolaj

·      

·       Bors

·       Római kömény



1.    A kuszkuszt felöntjük kb. 200 ml fövő vízzel.  Sóval, borssal ízesítjük, lefedjük es hagyjuk kb. 7-10 percig állni.

2.    A paradicsomot és az uborkát apró kockákra vágjuk, a hagymát apróra vágjuk. A petrezselymet és a mentaleveleket apróra vágjuk.

3.    A kuszkuszt egy villával fellazítjuk, hozzákeverjük a zöldségeket és a fűszereket.

4.    Hozzákeverjük az olajat. Sóval, borssal, citromlével és a római köménnyel ízlés szerint ízesítjük.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen