Sehr leckere Kekse.
Zutaten für 8 Personen:
· 225
g weiche Butter
· 170
g Zucker
· 1
Ei
· 1
Pck Vanillezucker
· ¼
Tl Salz
· 1
El frischer, kleingehackter Rosmarin
· 1
Tl Zitronenabrieb
· 300
g Mehl
Außerdem:
· 1
Eiweiß
· 75
g brauner Zucker
1.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig
rühren, dann die Eier und zum Schluss den Zitronenabrieb und den Rosmarin
unterrühren.
2.
Das Mehl auf die Buttermasse sieben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Den Teig halbieren, von jeder Teighälfte eine Rolle mit 4 cm
Durchmesser formen, in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach
legen.
3.
Das Eiweiß leicht aufschlagen, die Rollen aus dem
Tiefkühlfach nehmen, auspacken, mit dem Eiweiß bestreichen und im braunen
Zucker wälzen, dann mit einem scharfen Messer in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden.
4.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Im heißen Ofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-18 Minuten
backen, bis der Rand braun wird.
Nagyon finom. Nem túl édesszájúaknak, ajánlott a cukor
mennyiséget csökkenteni.
Hozzávalók
8 személyre:
· 225
g puha vaj
· 170
g cukor
· 1
tojás
· 1
cs vaníliás cukor
· ¼
tk só
· 1
ek rozmaring
· 1
tk citromhéj
· 300
g liszt
Azonkívül:
· 1
tojás fehérje
· 75
g barna cukor
1.
A
vajat a kétféle cukorral és a sóval krémesre keverjük, majd hozzákeverjük a
tojást, és a végén a citromhéjat és az apróra vágott rozmaringot.
2.
A
lisztet rászitáljuk a vajas masszára és hozzádolgozzuk. Két egyenlő részre
osszuk, és kb. 4 cm átmérőjű hengerre formázva, alufóliába csomagoljuk. 1 órára
betesszük a fagyasztóba.
3.
A
tojásfehérjét enyhén felverjük, a hengereket kivesszük a fagyasztóból,
kicsomagoljuk, megkenjük a tojásfehérjével, és meghempergetjük a barna
cukorban, majd éles késsel kb. 0,5 cm vastagságú szeletekre vágjuk.
4.
A
kekszeket sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, betoljuk a 190 fokra
előmelegített sütőbe és kb. 15-18 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen