Freitag, 23. November 2018

Hähnchen in Feta-Tomatensoße / Csirke fetás paradicsommártásban


Die Soße kann man auch mit etwas Chiliflocken würzen. Dazu Reis oder Nudeln reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenkeulen

·       1 Zwiebel

·       200 g stückige Tomaten aus der Dose

·       1 Tl Tomatenmark

·       1 Lorbeerblatt

·       30 ml Rotweinessig

·       ½ Tl zerstoßener bunter Pfeffer

·       30 g Feta

·       2 El Olivenöl

·       Salz



1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in den Gelenken teilen und enthäuten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Essig übergießen, gut einmassieren und 30 Minuten marinieren lassen.

2.    Die Zwiebel schälen, klein würfeln.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, die Zwiebel zugeben und weitere 2 Minuten braten.

4.    Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann die stückigen Tomaten, den bunten Pfeffer und das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 90-120 Minuten kochen, bis das Fleisch vom Knochen fällt.

5.    Das Fleisch rausnehmen, warm halten. Den Feta in die Soße bröseln, vermischen. Mit Salz abschmecken und kurz mitkochen.

6.    Das Fleisch zurück in die Soße geben und servieren.



A mártást ízesíthetjük egy kis erős paprikával is. Tálaljuk rizzsel vagy tésztával.

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkecomb

·       1 vöröshagyma,

·       200 g darabos paradicsom

·       1 tk sűrített paradicsom

·       1 babérlevél

·       30 ml vörösbor ecet

·       ½ tk tarkabors, zúzva

·       30 g feta

·       2 ek olívaolaj

·      



1.    A húst megmossuk, a forgóknál ketté vágjuk, lebőrözzük.  A combokat sózzuk, borsozzuk, leöntjük az ecettel, jól bele masszírozzuk, kb. 30 percig hagyjuk pácolódni. A hagymát meghántjuk, apró kockákra vágjuk.

2.    Az olajat felforrósítjuk, a húst körbe megpirítjuk, hozzáadjuk a hagymát és további 2 percig dinszteljük.

3.    Hozzáadjuk a sűrített, a darabos paradicsomot, a babérlevelet és a borst. Lefedjük, és alacsony hőmérsékleten főzzük, míg a hús megpuhul, kb. 90-120 perc.

4.    A húst kivesszük a mártásból, melegen tartjuk. A fetát a mártásba morzsoljuk, elkeverjük, sóval ízesítjük, és 1-2 percig főzzük.

5.    A húst visszatesszük a mártásba és tálaljuk.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen