Die Soße kann man
auch mit etwas Chiliflocken würzen. Dazu Reis oder Nudeln reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Hähnchenkeulen
· 1
Zwiebel
· 200
g stückige Tomaten aus der Dose
· 1
Tl Tomatenmark
· 1
Lorbeerblatt
· 30
ml Rotweinessig
· ½
Tl zerstoßener bunter Pfeffer
· 30
g Feta
· 2
El Olivenöl
· Salz
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in den Gelenken
teilen und enthäuten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Essig
übergießen, gut einmassieren und 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, klein würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten, die Zwiebel zugeben und weitere 2 Minuten braten.
4.
Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann die
stückigen Tomaten, den bunten Pfeffer und das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt
bei schwacher Hitze ungefähr 90-120 Minuten kochen, bis das Fleisch vom Knochen
fällt.
5.
Das Fleisch rausnehmen, warm halten. Den Feta in die Soße
bröseln, vermischen. Mit Salz abschmecken und kurz mitkochen.
6.
Das Fleisch zurück in die Soße geben und servieren.
A mártást ízesíthetjük egy kis erős paprikával is. Tálaljuk
rizzsel vagy tésztával.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
csirkecomb
· 1
vöröshagyma,
· 200
g darabos paradicsom
· 1
tk sűrített paradicsom
· 1
babérlevél
· 30
ml vörösbor ecet
· ½
tk tarkabors, zúzva
· 30
g feta
· 2
ek olívaolaj
· Só
1.
A
húst megmossuk, a forgóknál ketté vágjuk, lebőrözzük. A combokat sózzuk, borsozzuk, leöntjük az
ecettel, jól bele masszírozzuk, kb. 30 percig hagyjuk pácolódni. A hagymát
meghántjuk, apró kockákra vágjuk.
2.
Az
olajat felforrósítjuk, a húst körbe megpirítjuk, hozzáadjuk a hagymát és
további 2 percig dinszteljük.
3.
Hozzáadjuk
a sűrített, a darabos paradicsomot, a babérlevelet és a borst. Lefedjük, és
alacsony hőmérsékleten főzzük, míg a hús megpuhul, kb. 90-120 perc.
4.
A
húst kivesszük a mártásból, melegen tartjuk. A fetát a mártásba morzsoljuk,
elkeverjük, sóval ízesítjük, és 1-2 percig főzzük.
5.
A
húst visszatesszük a mártásba és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen