Montag, 5. November 2018

Arabische Gemüsepfanne / Arab zöldséges serpenyő


Ein leckeres, würziges Gemüsegericht. Pur oder mit einer fruchtigen Joghurtsoße servieren. Dazu 300 g Joghurt mit 1 Tl Olivenöl und 1 El Zitronensaft glatt rühren, dann etwas klein geschnittene Minze und ungefähr 200 g geviertelte Trauben dazurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 






Zutaten für 4 Personen:

·       1 gelbe Paprikaschote

·       1 rote Paprikaschote

·       1 Aubergine

·       2 Zucchini

·       2 Tomaten

·       1 große Zwiebel

·       4 Knoblauchzehen

·       8 getrocknete Datteln

·       1 Bund Koriander

·       4 El Olivenöl

·       1 Tl Kreuzkümmel

·       1 Tl Korianderpulver

·       1 Tl scharfes Paprikapulver

·       Salz



1.       Das Gemüse putzen, waschen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Aubergine und die Zucchini würfeln, die Tomaten achteln.

2.       Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen klein hacken. Die Datteln entsteinen und längs vierteln. Den frischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

3.       Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Aubergine, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter ständigen rühren ungefähr 4 Minuten braten.

4.       Tomaten und Datteln unterrühren. Mit dem Kreuzkümmel, dem Korianderpulver, dem scharfen Paprikapulver und Salz würzen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten garen. Mit dem kleingeschnittenen Koriander bestreuen und servieren.



Tálalhatjuk önmagába, vagy egy gyümölcsös joghurtszósszal. A szószhoz keverjük el a joghurtot 1 tk olívaolajjal és 1 ek citromlével. Majd keverjünk hozzá ½ csokor apróra vágott mentát és 250 g szőlőt megmosva és négybe vágva és a mentát. Ízesítsük sóval, borssal.

Hozzávalók 4 személyre:

·       1 sárga húsú paprika

·       1 piros húsú paprika

·       1 padlizsán

·       2 cukkini

·       2 paradicsom

·       1 nagy vöröshagyma

·       4 gerezd fokhagyma

·       8 aszalt datolya (sárgabarack)

·       1 csokor koriander

·       4 ek olívaolaj

·       1 tk római kömény

·       1 tk koriander

·       1 tk erős paprika

·      



1.       A zöldséget megmossuk, tisztítjuk. A paprikát csíkokra, a padlizsánt és a cukkinit kockákra, a paradicsomot nyolcba vágjuk.

2.       A hagymát és a fokhagymát meghántjuk. A hagymát vékony szeletekre, a fokhagymát apróra vágjuk. A datolyát kimagozzuk, hosszában négybe vágjuk. A koriandert megmossuk, jól lecsepegtetjük, majd apróra vágjuk.

3.       Az olajat egy wokban felforrósítjuk. Hozzáadjuk a paprikát, padlizsánt, cukkinit, hagymát és fokhagymát, állandóan kavarva kb. 4 percig sütjük.

4.       Hozzákeverjük a paradicsomot, és a datolyát. A fűszerekkel és sóval fűszerezzük, majd lefedve, közepes hőmérsékleten kb. 5 percig pároljuk.  Megszórjuk az apróra vágott korianderrel.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen