Der Kuchen sieht
nicht nur hübsch aus, er schmeckt auch. Unter die Füllung kann man auch noch
etwas Schokoraspeln rühren.
Zutaten für 12 Personen:
Für den Teig:
· 300
g Mehl
· 150
g Butter
· 150
g Zucker
· 35
g Backkakao
· 1
Ei
· 1
Tl Backpulver
Für die Füllung:
· 1
Glas Schattenmorellen 350 g Abtropfgewicht
· 100
g Zucker
· 2
Pck Vanillezucker
· 3
Eier
· 1
El Zitronensaft
· 1
Pck. Vanillepuddingpulver
· 500
g Quark
· 1
Prise Salz
1.
Für den Teig: Die Butter mit dem Zucker und dem Ei cremig
rühren. Das mit dem Kakao und Backpulver vermischte Mehl dazugeben und mit den
Händen zu groben Bröseln verarbeiten.
2.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit etwas Butter
ausstreichen. 2/3 der Brösel in die Springform geben, gleichmäßig andrücken und
dabei einen ungefähr 4 cm hohen Rand hochdrücken.
3.
Für die Füllung:
Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker, Salz und
Vanillezucker cremig rühren. Den Quark und das Puddingpulver zugeben und
glattrühren, dann die Kirschen unterheben.
4.
Die Füllung auf den Teig in der Springform geben,
glattstreichen. Die restlichen Teigbrösel darauf verteilen.
5.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
50-60 Minuten backen. Rausnehmen und in der Form erkalten lassen.
Egy finom, mutatós sütemény. A töltelékhez keverhetünk kb.
60 g reszelt csokoládét is.
Hozzávalók
12 személyre:
A tésztához:
· 300
g liszt
· 150
g vaj
· 150
g cukor
· 35
g kakaó
· 1
tojás
· 1
tk sütőpor
A töltelékhez:
· 680
g meggykompot
· 100
g cukor
· 2
cs vaníliás cukor
· 3
tojás
· 1
ek citromlé
· 1
cs vaníliás puding
· 500
g túró, krémes
· 1
csipet só
1.
A
tésztához: A vajat, a cukorral és a tojással krémesre mixeljük. Hozzáadjuk a
kakaóval és sütőporral elkavart lisztet, kézzel morzsásra dolgozzuk.
2.
Egy
26 cm átmérőjű tortaformát kevés vajjal kikenünk. Beleszórjuk a morzsa 2-3-át,
kézzel lenyomkodjuk és kb. egy 4 cm-es magas peremet alakítunk ki.
3.
A
töltelékhez a kétféle cukrot, a sóval, tojással és a citromlével krémesre
keverjük. Hozzákeverjük a pudingport, majd a túrót. A végén hozzákeverjük a
leszűrt meggyet.
4.
A
tölteléket a formába öntjük, megszórjuk a maradék morzsával. Betoljuk a 180
fokra előmelegített sütőbe, és kb. 50-60 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen