Dienstag, 13. November 2018

Avocado-Creme mit Räucherlachs / Lazacos avokádókrém


Leckerer Brotaufstrich. Unter die Creme kann man auch einen in kleine Würfel geschnittenen Apfel rühren.




Zutaten für 4 Personen:

·       100 g Räucherlachs

·       1 Bund Dill

·       150 g griechischer Joghurt

·       1 Avocado

·       4 El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, klein schneiden. Den Joghurt mit dem Lachs und dem Dill verrühren.

2.    Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fleisch aus der Schale rauslöffeln, in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen und mit dem Lachs-Joghurt vermischen.

3.    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



A krémhez keverhetünk 1 apró kockákra vágott almát is.



Hozzávalók 4 személyre:

·       100 g füstölt lazac

·       1 csokor kapor

·       150 g görög joghurt

·       1 avokádó

·       4 ek citromlé

·      

·       Bors



1.    A lazacot vékony csíkokra, a kaprot apróra vágjuk. A lazacot és a kaprot elkeverjük a joghurttal.

2.    Az avokádót félbe vágjuk, a magot eltávolítjuk, a húsát egy kiskanállal kiszedjük, apró kockákra vágjuk, elkavarjuk a citromlével, és a lazacos joghurthoz keverjük.

3.    Sóval, borssal ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen