Donnerstag, 29. November 2018

Knoblauchcremesuppe mit Kartoffeln und Zucchini / Cukkinis burgonyás fokhagymaleves


Mit etwas Schnittlauch und etwas Chiliflocken bestreut servieren. 




Zutaten für 4 Personen:

·       300 g Zucchini

·       400 g Kartoffeln

·       1 Zwiebel

·       6 Knoblauchzehen

·       ½ Tl Kümmel

·       3 El Olivenöl

·       1 l Gemüsebrühe

·       150 g Schlagsahne

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.

2.    In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, die Zucchini und die Kartoffeln zufügen und weitere 3-4 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und den Kümmel unterrühren.

3.    Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr 20 Minuten kochen.

4.    Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Schlagsahne zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Tálaljuk kevés metélőhagymával és chilipehellyel megszórva, vagy aranysárgára pirított kenyérkockákkal.



Hozzávalók 4 személyre:

·       300 g cukkini

·       400 g burgonya

·       1 vörös hagyma

·       6 gerezd fokhagyma

·       ½ tk köménymag

·       3 ek olívaolaj

·       1 l zöldségleves

·       150 g tejszín

·      

·       bors



1.    A hagymát és a fokhagymát megpucoljuk, apró kockákra vágjuk. A cukkíninek a végeit levágjuk, a burgonyát megtisztítjuk. Mindkettőt megmossuk, majd kockákra vágjuk.

2.    A forró olajban a hagymát megdinszteljük, hozzáadjuk a burgonyát és a cukkinit, további 3-4 percig dinszteljük, majd hozzákeverjük a fokhagymát és a köményt. Felöntjük a levessel, felfőzzük, és lefedve kb. 20 percig főzzük.

3.    A levest bot mixerrel pürésítjük. Hozzákeverjük a tejszint és felfőzzük. Sóval, borssal, ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen