Leckere Suppe. Den
Reis kann man durch 200 Gramm gewürfelte Kartoffeln ersetzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 400
g Schweinfleisch
· 75
g Möhren
· 75
g Knollensellerie
· 75
g Petersilienwurzeln
· 75
g Zwiebeln
· 40
g Reis
· 100
g saure Sahne
· 2
Eigelbe
· 1
El Dill
· Salz
· Zitronensaft
von ½ Zitrone
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in nicht zu große
Würfel schneiden. Die Möhren, die Petersilienwurzeln, den Knollensellerie
putzen, waschen, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln.
2.
Das Fleisch in einen Topf geben, 1,5 l Wasser zugießen,
mit etwas Salz abschmecken. Aufkochen, mit Hilfe eines Schaumlöffels den
entstehenden Schaum abschöpfen. Zugedeckt ungefähr 30-45 Minuten kochen, dann
die Zwiebeln, die Möhren, die Petersilienwurzeln, den Knollensellerie und den
Reis zufügen und weitere 20 Minuten kochen.
3.
Die saure Sahne mit den Eigelben verquirlen, 1-2
Schöpfkellen heiße Brühe zurühren, dann in den Topf gießen und weitere 10-12
Minuten kochen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit dem Dill bestreuen
und heiß servieren.
Egy finom leves. Rizs helyett
elkészíthetjük kb. 200 g kockákra vágott burgonyával is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 400
g sertéshús
· 75
g sárgarépa
· 75
g zeller
· 75
g fehérrépa
· 75
g hagyma
· 40
g rizs
· 100
g tejföl
· 2
tojássárgája
· 1
ek kapor
· Só
· ½
citrom leve
1.
A
húst megmossuk, nem túl nagy kockákra vágjuk. A kétféle répát és a zellert
megtisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. A hagymát meghántjuk, apró kockákra
vágjuk.
2.
A
húst kb. 1,5 l enyhén sós vízben felfőzzük, a habot leszedjük, lefedve kb.
30-45 percig főzzük, majd hozzáadjuk a hagymát, zellert, kétféle répát és a
rizst. További 20 percig főzzük.
3.
A
tejfölt simára keverjük a tojássárgájával, hozzákeverünk 1-2 merőkanálnyi forró
levest, majd a leveshez öntjük, és további 10-12 percig főzzük. Sóval,
citromlével ízesítjük, megszórjuk az apróra vágott kaporral és forrón tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen