Montag, 12. November 2018

Omas Marmeladenkissen / Nagyi lekváros párnája


In einer gut schließenden Dose sind die Kekse 2 Wochen haltbar. Diese Menge ergibt 50 Stück.




Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:

·       300 g Mehl

·       2 Tl Backpulver

·       125 g Puderzucker

·       1 Pck Vanillezucker

·       50 g weiche Butter

·       2 El Rum

·       2 Eier

Außerdem

·       100 g Pflaumenmus

·       Puderzucker



1.    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die übrige Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Alufolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2.    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5 x 3,5 cm große Rechtecke teilen.

3.    Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln jeweils einen etwa haselnusskerngroßen Klecks Pflaumenmus geben. Die übrigen Rechtecke darauflegen und an den Rändern leicht andrücken.

4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen. Rausnehmen und noch warm mit Puderzucker bestäuben, dann abkühlen lassen.





Ebből az adagból 50 darab aprósütemény lett. Jól záródó dobozban a sütemény kb. 2 hétig is eláll.

Hozzávalók 6 személyre:

A gyúrt tésztához:

·       300 g liszt

·       2 tk sütőpor

·       125 g porcukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       50 g lágy vaj

·       2 ek rum

·       2 tojás

Ezenkívül:

·       100 g szilvalekvár

·       porcukor



1.    A lisztet elkeverjük a sütőporral, hozzáadjuk a többi hozzávalót és sima tésztává gyúrjuk, majd fóliába csomagoljuk es kb. 30 percig hidegre tesszük.

2.    A tésztát lisztezett munkalapon kb. 3 mm vastagságúra nyújtjuk, derelyevágóval kb. 4,5 x 3,5 cm-es téglalapokra vágjuk.

3.    A téglalapok felét sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Mindegyik téglalapra mogyorónyi lekvárt teszünk, majd ráfektetünk egy másik téglalapot, a széleit kicsit összenyomkodjuk.

4.    200 fokra előmelegített sütőbe toljuk es 10 perc alatt készre sütjük. Még melegen megszórjuk porcukorral és hűlni hagyjuk.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen