In einer gut schließenden Dose sind die Kekse 2 Wochen haltbar.
Diese Menge ergibt 50 Stück.
Zutaten für 6 Personen:
Für den Teig:
· 300 g Mehl
· 2 Tl
Backpulver
· 125 g Puderzucker
· 1 Pck
Vanillezucker
· 50 g weiche
Butter
· 2 El Rum
· 2 Eier
Außerdem
· 100 g Pflaumenmus
· Puderzucker
1.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die
übrige Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Alufolie wickeln
und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5 x 3,5 cm große
Rechtecke teilen.
3.
Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln jeweils einen etwa
haselnusskerngroßen Klecks Pflaumenmus geben. Die übrigen Rechtecke darauflegen
und an den Rändern leicht andrücken.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und
Unterhitze 10 Minuten backen. Rausnehmen und noch warm mit Puderzucker
bestäuben, dann abkühlen lassen.
Ebből az adagból 50 darab aprósütemény lett. Jól záródó
dobozban a sütemény kb. 2 hétig is eláll.
Hozzávalók
6 személyre:
A gyúrt tésztához:
· 300 g
liszt
· 2 tk
sütőpor
· 125 g
porcukor
· 1 cs
vaníliás cukor
· 50 g
lágy vaj
· 2 ek
rum
· 2
tojás
Ezenkívül:
· 100 g
szilvalekvár
· porcukor
1.
A lisztet elkeverjük a sütőporral, hozzáadjuk a
többi hozzávalót és sima tésztává gyúrjuk, majd fóliába csomagoljuk es kb. 30
percig hidegre tesszük.
2.
A tésztát lisztezett munkalapon kb. 3 mm
vastagságúra nyújtjuk, derelyevágóval kb. 4,5 x 3,5 cm-es téglalapokra vágjuk.
3.
A téglalapok felét sütőpapírral bélelt tepsibe
rakjuk. Mindegyik téglalapra mogyorónyi lekvárt teszünk, majd ráfektetünk egy
másik téglalapot, a széleit kicsit összenyomkodjuk.
4.
200 fokra előmelegített sütőbe toljuk es 10
perc alatt készre sütjük. Még melegen megszórjuk porcukorral és hűlni hagyjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen