Sonntag, 11. November 2018

Mallorquinische Hähnchenkeulen / Mallorcai sült csirkecombok




Dazu Salzkartoffeln oder Nudeln reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       ½ frische Knoblauchknolle

·       2 Hähnchenkeulen

·       Salz

·       Pfeffer

·       edelsüßes Paprikapulver

·       2 El Öl

·       50 ml trockener Weißwein

·       1 Lorbeerblatt

·       ½ Bund Petersilie

·       2 Salbeiblätter

·       2 Tomaten



1.    Die äußere, harte Schale von dem Knoblauch entfernen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, dann mit dem Wein und 50 ml Wasser ablöschen. Die halbe Knoblauchknolle und das Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt (die Keulen sollen mit der Hautseite nach unten sein) ungefähr 20 Minuten kochen.

3.    Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, vierteln, die Kerne rausschneiden, dann das Tomatenfleisch klein würfeln.

4.    Die Petersilie und die Salbeiblätter waschen, trockenschütteln, klein hacken, dann mit den Tomaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.    Das Fleisch mit der Hautseite nach Oben umdrehen, die Tomaten zufügen und weitere 25-30 Minuten kochen.



Tálaljuk főtt burgonyával vagy tésztával.



Hozzávalók 2 személyre:

·       ½ friss fokhagyma gumó

·       2 csirkecomb

·      

·       bors

·       édesnemes paprika

·       2 ek olaj

·       50 ml száraz fehérbor

·       1 babérlevél

·       ½ csokor petrezselyem

·       2 zsályalevél

·       2 db. Paradicsom



1.    A fokhagymagumó külső kemény héját eltávolítjuk. A húst megmossuk, szárazra itatjuk, majd sóval, borssal és paprikával fűszerezzük.

2.    A combokat a forró olajban körbe megpirítjuk, majd felöntjük a borral és 50 ml vízzel. Hozzáadjuk a fokhagymagumót és a babérlevelet, lefedve - a combok legyenek a bőrös felükkel lefelé – kb. 20 percig főzzük.

3.    A paradicsomot fövő vízzel leforrázzuk, a héját lehúzzuk, négybe vágjuk, a magokat kiszedjük, majd a paradicsomhúst apró kockákra vágjuk.

4.    A fűszernövényeket megmossuk, lerázogatjuk, apróra vágjuk, majd elkavarjuk a paradicsommal. Sóval, borssal és paprikával ízesítjük.

5.    A húst megfordítjuk (a bőrös felével felfelé), hozzáadjuk a paradicsomot és további 25-30 percig főzzük.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen