Dazu Salzkartoffeln
oder Nudeln reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· ½
frische Knoblauchknolle
· 2
Hähnchenkeulen
· Salz
· Pfeffer
· edelsüßes
Paprikapulver
· 2
El Öl
· 50
ml trockener Weißwein
· 1
Lorbeerblatt
· ½
Bund Petersilie
· 2
Salbeiblätter
· 2
Tomaten
1.
Die äußere, harte Schale von dem Knoblauch entfernen. Das
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten, dann mit dem Wein und 50 ml Wasser ablöschen. Die halbe
Knoblauchknolle und das Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt (die Keulen sollen mit
der Hautseite nach unten sein) ungefähr 20 Minuten kochen.
3.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten,
vierteln, die Kerne rausschneiden, dann das Tomatenfleisch klein würfeln.
4.
Die Petersilie und die Salbeiblätter waschen,
trockenschütteln, klein hacken, dann mit den Tomaten vermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
5.
Das Fleisch mit der Hautseite nach Oben umdrehen, die
Tomaten zufügen und weitere 25-30 Minuten kochen.
Tálaljuk főtt burgonyával vagy tésztával.
Hozzávalók
2 személyre:
· ½
friss fokhagyma gumó
· 2
csirkecomb
· só
· bors
· édesnemes
paprika
· 2
ek olaj
· 50
ml száraz fehérbor
· 1
babérlevél
· ½
csokor petrezselyem
· 2
zsályalevél
· 2
db. Paradicsom
1.
A
fokhagymagumó külső kemény héját eltávolítjuk. A húst megmossuk, szárazra
itatjuk, majd sóval, borssal és paprikával fűszerezzük.
2.
A
combokat a forró olajban körbe megpirítjuk, majd felöntjük a borral és 50 ml
vízzel. Hozzáadjuk a fokhagymagumót és a babérlevelet, lefedve - a combok
legyenek a bőrös felükkel lefelé – kb. 20 percig főzzük.
3.
A
paradicsomot fövő vízzel leforrázzuk, a héját lehúzzuk, négybe vágjuk, a
magokat kiszedjük, majd a paradicsomhúst apró kockákra vágjuk.
4.
A
fűszernövényeket megmossuk, lerázogatjuk, apróra vágjuk, majd elkavarjuk a
paradicsommal. Sóval, borssal és paprikával ízesítjük.
5.
A
húst megfordítjuk (a bőrös felével felfelé), hozzáadjuk a paradicsomot és
további 25-30 percig főzzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen