Statt Chorizo kann man auch Paprikasalami verwenden.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
Zwiebel
· 3
El Olivenöl
· 800
g stückige Tomaten aus der Dose
· 400
ml Gemüsebrühe
· 200
g Schlagsahne
· 100
g Chorizo
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Zucker
· Basilikum
1.
Die Zwiebel schälen, klein würfeln. Das Öl in einem Topf
erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit den Tomaten, der Brühe und
150 g Schlagsahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 20 Minuten kochen.
2.
Den Chorizo enthäuten, längs halbieren, dann in dünne
Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Chorizoscheiben darin 2-3
Minuten knusprig anbraten, rausnehmen.
3.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
4.
Den Rest Schlagsahne halbsteif schlagen. Die
Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden.
5.
Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit den
Chorizoscheiben, mit der halbsteifgeschlagenen Sahne und Basilikum servieren.
Chorizo helyett elkészíthetjük másféle
paprikás kolbásszal is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
vöröshagyma
· 3
ek olívaolaj
· 800
g darabos paradicsomkonzerv
· 400
ml zöldségleves
· 200
g tejszín
· 100
g chorizo
· só
· bors
· 1
ek cukor
· bazsalikom
1.
A
hagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk, a forró olajban üvegesre
dinszteljük. Felöntjük a paradicsommal, levessel, 150 g tejszínnel, felfőzzük,
lefedve 20 percig főzzük.
2.
A
chorizot hosszában ketté, majd szeletekre vágjuk, egy serpenyőben kb. 2-3
percet sütjük.
3.
A
levest bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal, cukorral ízesítjük.
4.
A
maradék tejszint félkeményre verjük. A bazsalikomleveleket vékony csíkokra
vágjuk.
5.
A
levest elosszuk a tányérokba. Chorizo szeletekkel, kevés tejszínnel és a
bazsalikommal tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen