Mit etwas Puderzucker
bestäuben und servieren.
Zutaten für 8 Personen:
· 5
Eier
· 1
Prise Salz
· 300
g Zucker
· 1
Pck Vanillezucker
· 150
g gemahlene Haselnüsse
· 200
g Mehl
· 75
g Trinkschokoladenpulver
· 2
El Backkakao
· 1
Pck Backpulver
· 180
ml Öl
· 180
ml Mineralwasser mit Kohlensäure
· 1
El Butter
· 1
El Semmelbrösel
1.
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform 30x11x8 cm groß mit etwas Butter ausstreichen und mit den
Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Die Eier mit dem Salz, dem Zucker und Vanillezucker mit
dem Schneebesen des Handmixers schaumig rühren.
3.
Die Haselnüsse mit dem Mehl, dem Backkakao, dem
Trinkschokoladenpulver und dem Backpulver vermischen, dann unter die Eiercreme
rühren. Am Ende das Öl und das Wasser zurühren. Den Teig in die Form geben.
4.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben, die Ofentemperatur
auf 150 Grad stellen und ungefähr 75-90 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5.
Rausnehmen, 20 Minuten kühlen lassen, aus der Form
stürzen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
En most egyszerűen porcukorral megszórva tálaltam. Ha
csokisabban szeretnénk, olvasszunk fel 100 g csokoládét 15 g vajjal, majd
simítsuk a kihűlt süteményre, hagyjuk, kb. 10 percet hűlni, majd szórjuk meg
kb. 50 g pirított szeletelt mogyoróval.
Hozzávalók
8 személyre:
· 5
tojás
· 1
csipet só
· 300
g cukor
· 1
csomag vaníliás cukor
· 150
g darált mogyoró
· 200
g liszt
· 75
g csokoládé ital por
· 2
ek kakaó
· 1
cs sütőpor
· 180
ml olaj
· 180
ml ásványvíz
· 1
ek vaj
· 1
ek zsemlemorzsa
1.
A
sütőt 175 fokra előmelegítjük. Egy
30x11x8 cm-es formát kivajazunk, és a zsemlemorzsával kiszórjuk.
2.
A
tojásokat a sóval, cukorral és a vaníliás cukorral, kézi mixerrel kb. 5 perc
alatt krémesre keverjük.
3.
A
mogyorót elkeverjük a liszttel, csokoládéporral, kakaóval és a sütőporral, majd
a tojáskrémhez kavarjuk. A végén hozzákeverjük az olajat és a vizet.
4.
A
masszát az előkészített formába öntjük, betoljuk az előmelegített sütőbe, a
hőfokot 150 fokra állítjuk, és kb. 75-90 perc alatt megsütjük. Kivesszük, kb. 20 percet hagyjuk hűlni, majd
kiborítjuk, és rácson hűlni hagyjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen