Dienstag, 1. Mai 2018

Gärtnertopf mit Hackbällchen / Kertésztál húsgombóccal


Ein leckerer, sättigender, farbenfroher Eintopf.  




Zutaten für 4 Personen:

·       1 Zwiebel

·       400 g Kartoffeln

·       400 g Möhren

·       1 Blumenkohl (750 g)

·       350 g Brokkoli

·       4 El Öl

·       1 l Gemüsebrühe

·       400 g Schweinehackfleisch

·       1 Bund Petersilie

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Zwiebel schälen, fein hacken. Kartoffeln und Möhren putzen, waschen, würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Rösschen teilen.

2.    In einem Topf 2 El Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten, Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann den Blumenkohl dazugeben, weitere 3 Minuten kochen lassen, dann die Brokkoli dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

3.    Von dem Hackfleisch kleine Bällchen formen, den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum 5-6 Minuten braten. 

4.    Die Fleischbällchen zu dem Gemüse geben und weitere 3 Minuten kochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.



Egy finom laktató, színes egytálétel.



Hozzávalók 4 személyre:

·       1 fej vöröshagyma

·       400 g burgonya

·       400 g sárgarépa

·       1 fej karfiol (kb. 750 g)

·       350 g brokkoli

·       4 ek olaj

·       1 l zöldségleves

·       400 g darált sertéshús

·       1 csokor petrezselyemzöld

·      

·       bors



1.    A hagymát apróra felkockázzuk. A burgonyát és a sárgarépát feldaraboljuk. A karfiolt és brokkolit rozsaira szedjük.

2.    A hagymakockákat 2 ek felforrósított olajon megpároljuk, hozzáadjuk a burgonyát és sárgarépát, és további 5 percig pároljuk. Sózzuk, borsozzuk. Felöntjük a levessel. Felfőzzük.

3.    A forrástól számítva kb. 10 percig főzzük. Beletesszük a karfiolt, és további 3 percig főzzük. A brokkolit is hozzáadjuk és további 5 percig főzzük.

4.    Közben a darált húsból kis gombócokat formálunk, és a maradék felhevített olajon 5-6 perc alatt körös-körül megsütjük. A zöldségekhez keverjük, és további 2 percig főzzük.

5.    A petrezselyemzöldet felaprítjuk. A főzeléket sóval, borssal ízesítjük, és a petrezselyemmel meghintve tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen