Leckere, cremige
Suppe!
Zutaten für 4 Personen:
· 100
g Gerste
· 100
g Bauchspeck
· 200
g Zwiebeln
· 150
g Möhren
· 80
g Knollensellerie
· 2
Knoblauchzehen
· 800
ml Wasser
· 200
ml Milch
· 150
ml Schlagsahne
· 2
El Öl
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
1.
Die Gerste in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser
bedecken und über Nacht einweichen lassen. Dann abtropfen lassen.
2.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen,
waschen. Die Zwiebeln klein hacken, die Möhren und den Sellerie in Julienne
schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und
darin glasig andünsten, dann den Speck und den durchgepressten Knoblauch
zufügen und 2-3 Minuten dünsten.
4.
Die Möhren, Sellerie und Graupen zufügen. Das Wasser
zugießen, mit Salz abschmecken, aufkochen und ungefähr 30 Minuten kochen
lassen.
5.
Die Milch und die Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken. Einmal aufkochen und servieren.
Egy finom, laktató leves a svájci Graubünden kantonból.
Hozzávalók
4 személyre:
· 100
g árpa
· 100
g szalonna, húsos
· 200
g vöröshagyma
· 150
g sárgarépa
· 80
g zeller
· 2
gerezd fokhagyma
· 800
ml víz
· 200
ml tej
· 150
ml tejszín
· 2
ek olaj
· Só
· Bors
· Szerecsendió
1.
Az
árpát előző nap este hideg vízbe áztatjuk.
2.
A
szalonnát apró kockákra vágjuk. A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát
apró kockákra, a zellert és a sárgarépát gyufaszálnyi hasábokra vágjuk.
3.
A
hagymát a forró olajban üvegesre dinszteljük, majd hozzáadjuk a szalonnát, és
az áttört fokhagymát, és további 2-3 percig dinszteljük.
4.
Hozzáadjuk a sárgarépát, zellert és a leszűrt
árpát. Felöntjük a vízzel, sózzuk, és kb. 30 percig főzzük.
5.
Hozzáadjuk
a tejet és a tejszint. Sóval, borssal, és szerecsendióval ízesítjük. Felfőzzük,
és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen