Dienstag, 22. Mai 2018

Gegrillte Süßkartoffeln / Grillezett édesburgonya


Die schmecken als Beilage oder auch pur. Auch für den Gartengrill geeignet.




Zutaten für 4 Personen:

·       1 Tl Korianderkörner

·       ½ Tl Chiliflocken

·       1 Tl Thymian

·       1 Tl Rosmarin

·       2 Knoblauchzehen

·       Salz

·       Pfeffer

·       4 El Olivenöl

·       800 g Süßkartoffeln



1.    Die Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Chiliflocken, Thymian und Rosmarin zugeben und nochmal kurz verreiben. Die durchgepressten Knoblauchzehen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl unterrühren.

2.    Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in ungefähr 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas von dem Gewürzöl bestreichen und abgedeckt ungefähr 30 Minuten marinieren lassen.

3.    Eine Grillpfanne erhitzen, die Süßkartoffelscheiben daran pro Seite ungefähr 7 Minuten braten. Rausnehmen und mit dem Rest Gewürzöl beträufeln.



Tálalhatjuk köretként de csak önmagában is nagyon finom.



Hozzávalók 4 személyre:

·       1 tk koriandermag

·       ½ tk chilipehely

·       1 tk kakukkfű

·       1 tk rozmaring

·       2 gerezd fokhagyma

·      

·       Bors

·       4 ek olívaolaj

·       800 g édesburgonya



1.    A koriandert mozsárban finomra morzsoljuk. Hozzáadjuk a kakukkfüvet, rozmaringot és chilipehelyt és még egyszer elmorzsoljuk. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát, sóval, borssal ízesítjük, majd hozzákeverjük az olajat. 

2.    Az édesburgonyát meghámozzuk, mossuk, kb. 2 cm vastagságú szeletekre vágjuk, majd kevés fűszeres olajjal bekenjük és lefedve kb. 30 percet hagyjuk állni.

3.    Egy grillserpenyőt felforrósítunk, az édesburgonya szeleteket oldalanként 7 percig sütjük, majd kivesszük és a maradék fűszeres olajjal meglocsoljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen