Die schmecken als
Beilage oder auch pur. Auch für den Gartengrill geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
Tl Korianderkörner
· ½
Tl Chiliflocken
· 1
Tl Thymian
· 1
Tl Rosmarin
· 2
Knoblauchzehen
· Salz
· Pfeffer
· 4
El Olivenöl
· 800
g Süßkartoffeln
1.
Die Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen.
Chiliflocken, Thymian und Rosmarin zugeben und nochmal kurz verreiben. Die
durchgepressten Knoblauchzehen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
das Öl unterrühren.
2.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in ungefähr 2 cm
dicke Scheiben schneiden. Mit etwas von dem Gewürzöl bestreichen und abgedeckt
ungefähr 30 Minuten marinieren lassen.
3.
Eine Grillpfanne erhitzen, die Süßkartoffelscheiben daran
pro Seite ungefähr 7 Minuten braten. Rausnehmen und mit dem Rest Gewürzöl
beträufeln.
Tálalhatjuk köretként de csak önmagában is
nagyon finom.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
tk koriandermag
· ½
tk chilipehely
· 1
tk kakukkfű
· 1
tk rozmaring
· 2
gerezd fokhagyma
· Só
· Bors
· 4
ek olívaolaj
· 800
g édesburgonya
1.
A
koriandert mozsárban finomra morzsoljuk. Hozzáadjuk a kakukkfüvet, rozmaringot
és chilipehelyt és még egyszer elmorzsoljuk. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát,
sóval, borssal ízesítjük, majd hozzákeverjük az olajat.
2.
Az
édesburgonyát meghámozzuk, mossuk, kb. 2 cm vastagságú szeletekre vágjuk, majd
kevés fűszeres olajjal bekenjük és lefedve kb. 30 percet hagyjuk állni.
3.
Egy
grillserpenyőt felforrósítunk, az édesburgonya szeleteket oldalanként 7 percig
sütjük, majd kivesszük és a maradék fűszeres olajjal meglocsoljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen