Samstag, 12. Mai 2018

Eierlikör-Parfait mit heißen Himbeeren / Tojáslikőr-parfé forró málnával


Zartschmelzendes Parfait mit Himbeeren, dieses Dessert kann die Krönung eines perfekten Menüs sein. 




Zutaten für 4 Personen:

Für das Parfait:

·       50 g Raspel Schokolade Vollmilch

·       15 g Baiser

·       2 Eier

·       2 Pck. Vanillezucker

·       50 g Zucker

·       50 ml Eierlikör

·       125 g Schlagsahne

Für die heiße Himbeeren:

·       300 g gefrorene Himbeeren

·       30 g Zucker

·       150 ml Sauerkirschsaft



1.     Für das Parfait: 4 Dessertringe auf einer Seite in Alufolie einschlagen, auf eine Platte legen. Das Baiser grob zerbröckeln.

2.     Die Eigelbe mit 25 g Zucker und dem Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handmixers ungefähr 10 Minuten sehr schaumig schlagen, dann den Eierlikör unterrühren. 

3.     Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Rest Zucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen.

4.     Eischnee, Sahne, Schokolade und Baiser unter der Eigelbmasse heben. Die Masse in die vorbereiteten Dessertringe füllen und über Nacht einfrieren lassen.

5.     Für die heißen Himbeeren: 150 g Himbeeren mit dem Zucker und dem Sauerkirschsaft aufkochen, pürieren. Restliche Himbeeren zufügen und aufkochen.

6.     Parfait auf Teller stürzen, ungefähr 10 Minuten antauen lassen und mit den heißen Himbeeren servieren.



Finom krémes parfé forró málnával.



Hozzávalók 4 személyre

·       50 g tejes csokoládé

·       15 g kész habcsók

·       2 tojás

·       2 vaníliás cukor

·       50 g cukor

·       50 ml tojáslikőr

·       125 g tejszín

A forró málnához:

·       300 g fagyasztott málna

·       50 g cukor

·       150 ml cseresznye lé



1.     4 desszertgyűrű alját alufóliába csomagoljuk, majd egy tálcára helyezzük.

2.     A csokoládét és a habcsókot durvára vágjuk. A tojás sárgákat, a vaníliás cukorral és 25 g cukorral körülbelül 10 percig habosra keverjük. A tojáslikőrt bele keverjük.

3.     Tojás fehérjét 25 g cukorral és a tejszint külön-külön habosra keverjük Mindkettőt, a csokoládét és a habcsókot a tojáskrémbe keverjük, elosszuk a desszertgyűrűkbe, és egy éjszakára a fagyasztóba tesszük.

4.     A málnának a felét, a cukorral és a cseresznye lével felfőzzük. Pürésítjük. A többi málnát hozzáadjuk és felforrósítjuk. A parfét kivesszük a fagyasztóból, a desszertgyűrűkből tányérra borítjuk, kb. 10 percet hagyjuk állni, és a forró málnával tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen