Zartschmelzendes
Parfait mit Himbeeren, dieses Dessert kann die Krönung eines perfekten Menüs
sein.
Zutaten für 4 Personen:
Für
das Parfait:
· 50 g Raspel
Schokolade Vollmilch
· 15 g Baiser
· 2 Eier
· 2 Pck.
Vanillezucker
· 50 g
Zucker
· 50 ml Eierlikör
· 125 g Schlagsahne
Für die heiße Himbeeren:
· 300 g gefrorene
Himbeeren
· 30 g Zucker
· 150 ml
Sauerkirschsaft
1.
Für das Parfait: 4 Dessertringe auf einer Seite in
Alufolie einschlagen, auf eine Platte legen. Das Baiser grob zerbröckeln.
2.
Die Eigelbe mit 25 g Zucker und dem Vanillezucker mit dem
Schneebesen des Handmixers ungefähr 10 Minuten sehr schaumig schlagen, dann den
Eierlikör unterrühren.
3.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Rest Zucker
einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen.
4.
Eischnee, Sahne, Schokolade und Baiser unter der
Eigelbmasse heben. Die Masse in die vorbereiteten Dessertringe füllen und über
Nacht einfrieren lassen.
5.
Für die heißen Himbeeren: 150 g Himbeeren mit dem Zucker
und dem Sauerkirschsaft aufkochen, pürieren. Restliche Himbeeren zufügen und
aufkochen.
6.
Parfait auf Teller stürzen, ungefähr 10 Minuten antauen
lassen und mit den heißen Himbeeren servieren.
Finom krémes parfé forró málnával.
Hozzávalók 4 személyre
· 50 g
tejes csokoládé
· 15 g
kész habcsók
· 2
tojás
· 2
vaníliás cukor
· 50 g
cukor
· 50 ml
tojáslikőr
· 125 g
tejszín
A forró málnához:
· 300 g
fagyasztott málna
· 50 g
cukor
· 150 ml
cseresznye lé
1.
4
desszertgyűrű alját alufóliába csomagoljuk, majd egy tálcára helyezzük.
2.
A
csokoládét és a habcsókot durvára vágjuk. A tojás sárgákat, a vaníliás cukorral
és 25 g cukorral körülbelül 10 percig habosra keverjük. A tojáslikőrt bele
keverjük.
3.
Tojás
fehérjét 25 g cukorral és a tejszint külön-külön habosra keverjük Mindkettőt, a
csokoládét és a habcsókot a tojáskrémbe keverjük, elosszuk a desszertgyűrűkbe,
és egy éjszakára a fagyasztóba tesszük.
4.
A
málnának a felét, a cukorral és a cseresznye lével felfőzzük. Pürésítjük. A
többi málnát hozzáadjuk és felforrósítjuk. A parfét kivesszük a fagyasztóból, a
desszertgyűrűkből tányérra borítjuk, kb. 10 percet hagyjuk állni, és a forró
málnával tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen