Leckere, sättigende
Suppe. Die Suppe kann man auch mit etwas Chilipaprika würzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 2
Zucchini
· 1
rote Paprika
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Olivenöl
· 1
El Tomatenmark
· 1
l Gemüsebrühe
· 100
g Reis
· 3
Zweige Thymian
· 100
ml Schlagsahne
· 150
g Feta
· Salz
· Pfeffer
1.
Zucchini und Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Thymian waschen, die
Blättchen abzupfen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und
Thymian zufügen, kurz andünsten. Zucchini, Paprika und Tomatenmark zugeben,
weiter 1-2 Minuten dünsten.
3.
Den Reis unterrühren, mit der Brühe ablöschen und
zugedeckt auf schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten gar kochen.
4.
Die Schlagsahne und 100 g zerbröckelten Feta unter die
Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Teller verteilen, den
übriggebliebenen Feta darüber zerbröckeln und servieren.
Egy finom laktató leves. A levest ízesíthetjük kevés chili paprikával
is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 2
cukkini
· 1
piros paprika
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek olívaolaj
· 1
ek sűrített paradicsom
· 1
l zöldség leves
· 100
g rizs
· 3
ág kakukkfű
· 100
ml tejszín
· 150
g feta
· Só
· Bors
1.
A
cukkinit, paprikát megtisztítjuk, mossuk, apró kockákra vágjuk. A kétféle
hagymát apróra vágjuk. A kakukkfüvet megmossuk, a leveleit letépkedjük.
2.
Az
olajat egy fazékban felforrósítjuk, rászórjuk a kétféle hagymát és a
kakukkfüvet, megdinszteljük. Hozzáadjuk
a cukkinit, paprikát és a sűrített paradicsomot, további 1-2 percig pirítjuk.
3.
Hozzákeverjük
a rizst, és felöntjük a levessel, felfőzzük, majd lefedve alacsony
hőmérsékleten kb. 20 perc alatt megfőzzük.
4.
Hozzáadjuk
a tejszint és kb. 100 g morzsolt fetát. Sóval, borssal ízesítjük. Tányérokba osszuk, és megszórjuk a maradék
morzsolt fetával.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen