Montag, 21. Mai 2018

Reissuppe mit Feta / Fetás rizsleves


Leckere, sättigende Suppe. Die Suppe kann man auch mit etwas Chilipaprika würzen.




Zutaten für 4 Personen:

·       2 Zucchini

·       1 rote Paprika

·       1 Zwiebel

·       1 Knoblauchzehe

·       1 El Olivenöl

·       1 El Tomatenmark

·       1 l Gemüsebrühe

·       100 g Reis

·       3 Zweige Thymian

·       100 ml Schlagsahne

·       150 g Feta

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Zucchini und Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen.

2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz andünsten. Zucchini, Paprika und Tomatenmark zugeben, weiter 1-2 Minuten dünsten.

3.    Den Reis unterrühren, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt auf schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten gar kochen.

4.    Die Schlagsahne und 100 g zerbröckelten Feta unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Teller verteilen, den übriggebliebenen Feta darüber zerbröckeln und servieren. 



Egy finom laktató leves.  A levest ízesíthetjük kevés chili paprikával is.



Hozzávalók 4 személyre:

·       2 cukkini

·       1 piros paprika

·       1 vöröshagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 ek olívaolaj

·       1 ek sűrített paradicsom

·       1 l zöldség leves

·       100 g rizs

·       3 ág kakukkfű

·       100 ml tejszín

·       150 g feta

·      

·       Bors



1.    A cukkinit, paprikát megtisztítjuk, mossuk, apró kockákra vágjuk. A kétféle hagymát apróra vágjuk. A kakukkfüvet megmossuk, a leveleit letépkedjük.

2.    Az olajat egy fazékban felforrósítjuk, rászórjuk a kétféle hagymát és a kakukkfüvet, megdinszteljük.  Hozzáadjuk a cukkinit, paprikát és a sűrített paradicsomot, további 1-2 percig pirítjuk.

3.    Hozzákeverjük a rizst, és felöntjük a levessel, felfőzzük, majd lefedve alacsony hőmérsékleten kb. 20 perc alatt megfőzzük.

4.    Hozzáadjuk a tejszint és kb. 100 g morzsolt fetát. Sóval, borssal ízesítjük.  Tányérokba osszuk, és megszórjuk a maradék morzsolt fetával.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen