Leckeres
Fischgericht.
Zutaten für 2 Personen:
· 500
g Kartoffeln
· 250
g Möhren
· ½
Apfel
· 1
½ El Öl
· 50
ml Apfelsaft
· 1
El Zitronensaft
· 400
g Lachsfilet (2 Stück)
· 3
El Teriyaki Sauce
· 100
ml Milch
· 1
½ El Butter
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
1.
Die Kartoffeln schälen, würfeln, waschen, dann in
kochenden Salzwasser ungefähr 20 Minuten gar kochen.
2.
Möhren und Apfel schälen, waschen, grob reiben. Mit ½ El Öl,
dem Zitronensaft und dem Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit
Teriyaki-Sauce bestreichen. Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Lachsfilets darin auf mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dann
mit dem Rest Teriyaki-Sauce beträufeln.
4.
Die Milch mit der Butter erwärmen. Die Kartoffeln
abgießen, die Milchmischung zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree
stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.
Püree, Salat und Fisch anrichten und servieren.
Finom halétel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 500
g burgonya
· 250
g sárgarépa
· ½
alma
· 1
½ ek olaj
· 50
ml almalé
· 1
ek citromlé
· 400
g lazacfilé
· 3
ek teriyaki szósz
· 100
ml tej
· 1
½ ek vaj
· Só
· bors
· szerecsendió
1.
A
burgonyát meghámozzuk, kockákra vágjuk, mossuk, majd fövő sósvízben, kb. 20
perc alatt puhára főzzük.
2.
A
sárgarépát és az almát meghámozzuk, mossuk, durvára reszeljük. Elkeverjük ½ ek
olajjal, a citromlével és az almalével. Sóval, borssal ízlés szerint ízesítjük.
3.
A
lazacot megmossuk, szárazra itatjuk, 2 egyenlő részre vágjuk, majd teriyaki
szósszal lekenjük. A maradék olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a
lazacfiléket közepes hőmérsékleten oldalanként 3-4 percig sütjük, rálocsoljuk a
maradék teriyaki szószt.
4.
A
tejet a vajjal felforrósítjuk. A burgonyát leszűrjük, hozzáadjuk a vajas-tejet,
és burgonyatörővel, pürévé dolgozzuk.
Sóval, szerecsendióval ízesítjük.
5.
A
lazacot a salátával, a burgonyapürével tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen