Sonntag, 27. Mai 2018

Teriyaki-Lachs mit Kartoffelpüree und Möhrensalat / Teriyaki lazac burgonyapürével és sárgarépa salátával


Leckeres Fischgericht.




Zutaten für 2 Personen:

·       500 g Kartoffeln

·       250 g Möhren

·       ½ Apfel

·       1 ½ El Öl

·       50 ml Apfelsaft

·       1 El Zitronensaft

·       400 g Lachsfilet (2 Stück)

·       3 El Teriyaki Sauce

·       100 ml Milch

·       1 ½ El Butter

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss



1.    Die Kartoffeln schälen, würfeln, waschen, dann in kochenden Salzwasser ungefähr 20 Minuten gar kochen.

2.    Möhren und Apfel schälen, waschen, grob reiben. Mit ½ El Öl, dem Zitronensaft und dem Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.    Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Teriyaki-Sauce bestreichen. Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets darin auf mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dann mit dem Rest Teriyaki-Sauce beträufeln.

4.    Die Milch mit der Butter erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, die Milchmischung zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5.    Püree, Salat und Fisch anrichten und servieren.



Finom halétel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g burgonya

·       250 g sárgarépa

·       ½ alma

·       1 ½ ek olaj

·       50 ml almalé

·       1 ek citromlé

·       400 g lazacfilé

·       3 ek teriyaki szósz

·       100 ml tej

·       1 ½ ek vaj

·      

·       bors

·       szerecsendió



1.    A burgonyát meghámozzuk, kockákra vágjuk, mossuk, majd fövő sósvízben, kb. 20 perc alatt puhára főzzük.

2.    A sárgarépát és az almát meghámozzuk, mossuk, durvára reszeljük. Elkeverjük ½ ek olajjal, a citromlével és az almalével. Sóval, borssal ízlés szerint ízesítjük.

3.    A lazacot megmossuk, szárazra itatjuk, 2 egyenlő részre vágjuk, majd teriyaki szósszal lekenjük. A maradék olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a lazacfiléket közepes hőmérsékleten oldalanként 3-4 percig sütjük, rálocsoljuk a maradék teriyaki szószt.

4.    A tejet a vajjal felforrósítjuk. A burgonyát leszűrjük, hozzáadjuk a vajas-tejet, és burgonyatörővel, pürévé dolgozzuk.  Sóval, szerecsendióval ízesítjük.

5.    A lazacot a salátával, a burgonyapürével tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen