Sonntag, 6. Mai 2018

Bärlauch-Hähnchenbrust in Weißwein-Sahnesoße / Medvehagymás csirkemell fehérboros-tejszínes mártással


Leckeres Fleischgericht für die Bärlauch-Saison.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenbrustfilets

·       100 g Bärlauch

·       40 g geriebener Käse

·       1 ½  El Frischkäse

·       4 Scheiben Bacon  

·       1 Tl Öl

·       75 ml Weißwein

·       75 ml Schlagsahne

·       1 El saure Sahne

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Den Bärlauch waschen, 4 Blätter zu Seite legen, den Rest kurz blanchieren, gut ausdrücken und klein schneiden, mit dem Käse vermischen.

2.     Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit einem langen, scharfen Messer in jedes eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseiten der Taschen mit ½ El Frischkäse bestreichen, dann mit dem Käse-Bärlauch füllen und mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln.

3.    Ein ofenfeste Auflaufform in den kalten Ofen stellen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.    In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Filets darin rundherum anbraten, dann in die vorgewärmte Auflaufform legen und im Ofen weitere 20 Minuten garen.

5.    Die restlichen 4 Blätter Bärlauch in dünne Streifen schneiden.

6.    Das Bratfett in der Pfanne mit dem Weißwein und Schlagsahne ablöschen, die Bärlauchstreifen, den Rest Frischkäse und die saure Sahne unterrühren und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Egy finom húsétel a medvehagyma idényre. Ha a mártásunk túl sűrű hígítsuk kevés levessel vagy vízzel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkemell filé

·       100 g medvehagyma

·       40 g sajt

·       1 tk krémsajt

·       4 szelet bacon

·       1 tk olaj

·       75 ml fehérbor

·       75 ml tejszín

·       1 ek krémsajt

·       1 ek tejföl

·      

·       Bors



1.    A medvehagymát megmossuk, 4 levelet félre teszünk, a maradékot röviden blansirozzuk. Hagyjuk szűrődni, apróra vágjuk.

2.    A filéket megmossuk, szárazra itatjuk, mindegyikbe egy-egy zsebet vágunk, sóval, borssal fűszerezzük. A zsebeket belül kikenjük kb. 1 tk krémsajttal, megtöltjük a medvehagymával elkavart reszelt sajttal. A csirkemell filéket 2-2 bacon szelettel körbetekerjük.

3.    A sütőbe helyezzünk egy tűzállótálat és 180 fokra előmelegítjük.

4.    A tekercseket egy serpenyőben az olajon körbe megpirítjuk, áthelyezzük őket az előmelegített tűzálló tálba, betoljuk a sütőbe és 20 percig sütjük.

5.    A pecsenyezsírt felöntjük a borral és a tejszínnel, hozzáadjuk a maradék vékony csíkokra vágott medvehagymát, krémsajtot, tejfölt. Kb. 5 percig főzzük. Sóval, borssal ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen