Mittwoch, 30. Mai 2018

Würzige Sesamkartoffeln / Fűszeres szezámburgonya


Ein leckeres Kartoffelrezept für jeden Anlass.




Zutaten für 6 Personen:

·       1 kg kleine Frühkartoffeln

·       50 g Butter

·       30 ml Olivenöl

·       1 ½ El Sesam

·       ¼ Tl Piment, gemahlen

·       1 Tl Meersalz 



1.    Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kartoffeln waschen, längs halbieren. In einer Schüssel mit Butter, Öl, Sesam, Piment und Meersalz mischen.

2.    Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 45-50 Minuten backen.  Nach 30 Minuten einmal wenden.



Egy finom sült burgonya recept bármilyen alkalomra.   



Hozzávalók 6 személyre:

·       1 kg burgonya, apró

·       50 g vaj

·       30 ml olívaolaj

·       1 ½ ek szezámmag

·       ¼ tk szegfűbors

·       1 tk tengeri só



1.    A vajat felolvasztjuk, hűlni hagyjuk. A burgonyát megmossuk, elfelezzük, majd egy edényben elkeverjük a vajjal, olajjal, szezámmaggal, szegfűborssal és sóval.

2.    Egy tepsibe öntjük. 200 fokra előmelegített sütőben kb. 45-50 perc alatt megsütjük. 30 perc után esetleg forgassuk meg.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen