Donnerstag, 31. Mai 2018

Avocado-Creme mit Kichererbsen / Csicseriborsós avokádókrém


Leckerer Brotaufstrich, ein Muss für jeden Kichererbsen und Avocado Liebhaber.




Zutaten für 2 Personen:

·       120 g Kichererbsen aus der Dose

·       1 Avocado

·       1 El Zitronensaft

·       1 El griechischen Joghurt

·       2 Lauchzwiebeln

·       1 El Korianderblätter

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die abgespülten, abgetropften Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden.

2.    Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fleisch aus der Schale rauslöffeln, dann mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln.

3.    Die Kichererbsen, Lauchzwiebeln, grob geschnittene Korianderblätter und Joghurt zu dem Avocado geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Egy egyszerű és finom szendvics krém mindazoknak, akik az avokádót és a csicseriborsót kedvelik. Akik a koriandert nem szeretik, helyettesíthetik petrezselyemmel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       120 g csicseriborsó konzerv

·       1 avokádó

·       1 ek citromlé

·       1 ek görög joghurt

·       2 szál újhagyma

·       1 ek korianderlevél

·      

·       bors



1.    A csicseriborsót egy villával durvára nyomkodjuk.  A hagymát megtisztítjuk, mossuk, vékony gyűrűkre vágjuk.

2.    Az avokádót elfelezzük, a magot kiemeljük, a húsát kikanalazzuk, majd egy villával pürésítjük, meglocsoljuk a citromlével.

3.    A csicseriborsót, a hagymát, a koriandert és a joghurtot az avokádópüréhez adjuk, elkavarjuk. Sóval, borssal ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen