Ein leckerer
Seelenwärmer für kalte Tage.
Zutaten für 4 Personen:
· 800
g Kartoffeln
· 2
Möhren
· 1
Bund Lauchzwiebeln
· 1
El Butter
· 1,5
l Gemüsebrühe
· 1
El Majoran
· 3
Wiener Würstchen
· 100
g Schlagsahne
· 2
El Dijon-Senf
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, würfeln. Die
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, etwas Grün
beiseitelegen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin 5
Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen, Majoran zufügen. Aufkochen und
ungefähr 20 Minuten kochen lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
3.
Ungefähr 5-6 Esslöffel Kartoffelstücke aus der Brühe
nehmen. Den Rest Kartoffeln und das Gemüse in der Suppe mit dem Stabmixer
pürieren. Sahne zugießen, die Kartoffelstücke und Würstchenscheiben zufügen und
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und den Senf abschmecken. Mit dem Lauchzwiebelgrün
bestreuen und servieren.
Egy finom lélekmelegítő leves hideg,
borús napokra.
Hozzávalók
4 személyre:
· 800
g burgonya
· 2
sárgarépa
· 5
újhagyma
· 1
ek vaj
· 1,5
l zöldségleves
· 1
ek majoránna
· 3
virsli
· 100
g tejszín
· 2
ek dijoni mustár
· Só
· Bors
1.
A
burgonyát és a sárgarépát meghámozzuk, mossuk, kockákra vágjuk. Az újhagymát
megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk, a zöldjéből keveset félre teszünk.
2.
A
vajat egy edényben felforrósítjuk, hozzáadjuk az előkészített zöldségeket, kb.
5 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel, hozzáadjuk a majoránnát. Felfőzzük,
és kb. 20 percig főzzük.
3.
Kb.
6 ek-nyi burgonyát kiveszünk levesből, a maradékot bot mixerrel pürésítjük.
Hozzáadjuk a tejszint, a félre tett burgonya darabokat és a vékony gyűrűkre
vágott virslit. Felfőzzük. Sóval, borssal és a mustárral ízesítjük. A hagyma
zöldjével megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen