Als Dessert oder als
süße Hauptspeise.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Taler:
· 150
g Mehl
· 2
Eier
· 4
ek Vanillezucker
· 1
Prise salz
· 100
ml Milch
· 100
ml Schlagsahne
· 100
g Quark
· 1
El Backpulver
· 2
El Öl zum Braten
Für den Kirschkompott:
· 1
Glas Sauerkirschen
· 1
El Speisestärke
1.
Für die Taler: Die Zutaten (außer dem Öl) zu einem
glatten Teig rühren, ungefähr 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Den Rest Kirschsaft
aufkochen und dann mit der angerührten Speisestärke andicken. Vom Herd nehmen
und die Sauerkirschen dazurühren.
3.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus dem Teig
portionsweise mit einem Esslöffel kleine Häufen in das Öl geben, ein bisschen
flach drücken und pro Seite bei mittlerer Hitze ungefähr 1,5 Minuten backen bis
sie schön goldbraun sind.
4.
Die Taler mit dem Kirschkompott servieren.
Desszertként vagy egy tartalmasabb levés
után második fogásként is megállja a helyét.
Hozzávalók
4 személyre:
A
tallérokhoz:
· 150
g liszt
· 2
tojás
· 4
ek vaníliás cukor
· 1
csipet só
· 100
ml tej
· 100
ml tejszín
· 100
g túró
· 1
ek sütőpor
· 2
ek olaj a sütéshez
A cseresznyeraguhoz:
· 1
cseresznye kompot
· 1
ek étkezési keményítő
1.
A
tallérokhoz: a hozzávalókból sima tésztát kavarunk, kb. 15 percig hagyjuk
állni.
2.
A
cseresznyét leszűrjük. A keményítőt simára kavarjuk, kevés cseresznye lével, a maradékot
felfőzzük, majd a keményítővel besűrítjük.
Levesszük a tűzről és hozzákavarjuk a cseresznyét.
3.
Egy
serpenyőben kevés olajat felhevítünk. A masszából kis nem túl vastag halmokat
rakunk a serpenyőben, és mindkét oldalukat kb. 1,5 perc alatt aranysárgára
sütjük.
4.
A
tallérokat a cseresznyeraguval tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen