Freitag, 25. Mai 2018

Quarktaler mit Kirschkompott / Túrós tallérok cseresznyeraguval


Als Dessert oder als süße Hauptspeise.




Zutaten für 4 Personen:

Für die Taler:

·       150 g Mehl

·       2 Eier

·       4 ek Vanillezucker

·       1 Prise salz

·       100 ml Milch

·       100 ml Schlagsahne

·       100 g Quark

·       1 El Backpulver

·       2 El Öl zum Braten

Für den Kirschkompott:

·       1 Glas Sauerkirschen

·       1 El  Speisestärke



1.    Für die Taler: Die Zutaten (außer dem Öl) zu einem glatten Teig rühren, ungefähr 15 Minuten ruhen lassen.

2.    Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Den Rest Kirschsaft aufkochen und dann mit der angerührten Speisestärke andicken. Vom Herd nehmen und die Sauerkirschen dazurühren. 

3.    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus dem Teig portionsweise mit einem Esslöffel kleine Häufen in das Öl geben, ein bisschen flach drücken und pro Seite bei mittlerer Hitze ungefähr 1,5 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind. 

4.    Die Taler mit dem Kirschkompott servieren.



Desszertként vagy egy tartalmasabb levés után második fogásként is megállja a helyét.



Hozzávalók 4 személyre:

A tallérokhoz:

·       150 g liszt

·       2 tojás

·       4 ek vaníliás cukor

·       1 csipet só

·       100 ml tej

·       100 ml tejszín

·       100 g túró

·       1 ek sütőpor

·       2 ek olaj a sütéshez

A cseresznyeraguhoz:

·       1 cseresznye kompot

·       1 ek étkezési keményítő



1.    A tallérokhoz: a hozzávalókból sima tésztát kavarunk, kb. 15 percig hagyjuk állni.

2.    A cseresznyét leszűrjük. A keményítőt simára kavarjuk, kevés cseresznye lével, a maradékot felfőzzük, majd a keményítővel besűrítjük.  Levesszük a tűzről és hozzákavarjuk a cseresznyét.

3.    Egy serpenyőben kevés olajat felhevítünk. A masszából kis nem túl vastag halmokat rakunk a serpenyőben, és mindkét oldalukat kb. 1,5 perc alatt aranysárgára sütjük.

4.    A tallérokat a cseresznyeraguval tálaljuk.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen