Freitag, 18. Mai 2018

Ragu alla Napoletana / Ragu alla Napoletana


Dazu frisch gekochte Nudeln reichen.




Zutaten für 3 Personen:

·       500 g Rindfleisch

·       1 Zwiebel

·       1 Möhre

·       2 El Olivenöl

·       1 Knoblauchzehe

·       125 ml trockener Rotwein

·       400 g Tomatenkonserve, stückige

·       1 Lorbeerblatt

·       6 schwarze Pfefferkörner

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Zwiebel und die Möhre schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Möhren und Zwiebel darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz würzen und in einen Bräter geben.

3.    Das Bratfett mit dem Rotwein und Tomatenkonserve ablöschen, aufkochen lassen und über das Fleisch gießen.

4.    Das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und den klein gehackten Knoblauch dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 4 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Tálaljuk főtt tésztával, esetleg kevés frissen reszelt parmezánnal megszórva.



Hozzávalók 3 személyre:

·       500 g marhahús

·       1 vöröshagyma

·       1 sárgarépa

·       2 ek olívaolaj

·       1 gerezd fokhagyma

·       125 ml száraz vörösbor

·       400 g darabos paradicsom

·       1 babérlevél

·       6 feketebors

·      

·       Bors



1.    A hagymát és a sárgarépát megtisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. A húst kockákra vágjuk.

2.    Egy serpenyőben a húst, hagymát és a sárgarépát adagonként 2-3 perc alatt aranybarnára pirítjuk, sóval fűszerezzük, egy lábasba tesszük.

3.    A pecsenyezsírt felöntjük a levessel és a paradicsommal, felfőzzük, és a húsra öntjük.

4.    Hozzáadjuk az apróra vágott fokhagymát, a babérlevelet, és a feketeborst. Felfőzzük, és lefedve alacsony hőmérsékleten kb. 4 órát főzzük.  Sóval, borssal fűszerezzük.



 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen