Dazu frisch gekochte
Nudeln reichen.
Zutaten für 3 Personen:
· 500
g Rindfleisch
· 1
Zwiebel
· 1
Möhre
· 2
El Olivenöl
· 1
Knoblauchzehe
· 125
ml trockener Rotwein
· 400
g Tomatenkonserve, stückige
· 1
Lorbeerblatt
· 6
schwarze Pfefferkörner
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Zwiebel und die Möhre schälen, waschen, in kleine
Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Möhren und
Zwiebel darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz würzen und
in einen Bräter geben.
3.
Das Bratfett mit dem Rotwein und Tomatenkonserve
ablöschen, aufkochen lassen und über das Fleisch gießen.
4.
Das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und den klein
gehackten Knoblauch dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
ungefähr 4 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tálaljuk főtt tésztával, esetleg kevés
frissen reszelt parmezánnal megszórva.
Hozzávalók
3 személyre:
· 500
g marhahús
· 1
vöröshagyma
· 1
sárgarépa
· 2
ek olívaolaj
· 1
gerezd fokhagyma
· 125
ml száraz vörösbor
· 400
g darabos paradicsom
· 1
babérlevél
· 6
feketebors
· Só
· Bors
1.
A
hagymát és a sárgarépát megtisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. A húst kockákra
vágjuk.
2.
Egy
serpenyőben a húst, hagymát és a sárgarépát adagonként 2-3 perc alatt
aranybarnára pirítjuk, sóval fűszerezzük, egy lábasba tesszük.
3.
A
pecsenyezsírt felöntjük a levessel és a paradicsommal, felfőzzük, és a húsra
öntjük.
4.
Hozzáadjuk
az apróra vágott fokhagymát, a babérlevelet, és a feketeborst. Felfőzzük, és
lefedve alacsony hőmérsékleten kb. 4 órát főzzük. Sóval, borssal fűszerezzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen