Montag, 14. Mai 2018

Arabischer Linsensalat / Arab lencsesaláta


Als Beilage zu gegrilltem Fleisch, oder einfach mit frischem Fladenbrot genießen.




Zutaten für 3 Personen:

·       1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht)

·       300 g Tomaten

·       ½ Gurke

·       4 El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer

·       3 El Olivenöl

·       1 El Sonnenblumenöl

·       1 Schalotte

·       1 Knoblauchzehe

·       1 Tl Kreuzkümmel

·       6 Stiele Petersilie

·       6 Stiele Minze



1.    Die Linsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, entkernen. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen. Die Tomaten und die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

2.    Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer abschmecken, dann das Olivenöl unterrühren. Das Dressing mit den Tomaten- und Gurkenwürfeln vermischen.

3.    Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Die Schalotte klein würfeln, den Knoblauch fein hacken.

4.    Das Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Schalotte und den Kreuzkümmel darin ungefähr 2-3 Minuten braten, dann den Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen. Mit den Linsen vermischen, dann mit den Gurken-Tomaten vermischen.

5.    Die Petersilie- und Minzeblätter abzupfen, fein hacken und unter den Salat mischen. Ungefähr 30 Minuten stehen lassen, dann servieren.



Egy finom saláta, amelyet sült húsok mellé, vagy lepénykenyérrel fogyaszthatunk.



Hozzávalók 3 személyre:

·       265 g lencse, konzerv

·       300 g paradicsom

·       ½ uborka

·       4 ek citromlé

·      

·       Bors

·       3 ek olívaolaj

·       1 ek napraforgó olaj

·       1 salottahagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 tk római kömény

·       6 szál petrezselyem

·       6 szál menta



1.    A lencsét hideg vízzel lemossuk, leszűrjük.  A paradicsomokat ketté vágjuk, a magokat kivágjuk. Az uborkát meghámozzuk, kettévágjuk, a magokat kikaparjuk. A paradicsomot és az uborkát kb. 1 cm-es kockákra vágjuk.

2.    A citromlét sóval, borssal ízesítjük, majd hozzákeverjük az olívaolajat. A dresszinget elkeverjük a paradicsommal és az uborkával.

3.    A kétféle hagymát meghámozzuk. A salottahagymát apró kockákra, a fokhagymát apróra vágjuk.

4.    A napraforgó olajat felforrósítjuk. Hozzáadjuk a hagymát és a római köményt, 2-3 percig pirítjuk, majd hozzáadjuk a fokhagymát, jól elkeverjük. Hozzákeverjük a lencsét, majd a paradicsomos-uborkához keverjük.

5.    A petrezselyem és a mentaleveleket letépkedjük, apróra vágjuk, és a salátához keverjük. Kb. 30 percet hagyjuk állni, majd tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen