Donnerstag, 17. Mai 2018

Panna Cotta mit Amaretto / Amarettós panna cotta


Eine andere Panna Cotta Variante. Jetzt mit Amaretto und Mandelaroma verfeinert und mit einem Himbeertopping.




Zutaten für 4 Personen:

Für die Panna Cotta:

·       400 ml Schlagsahne

·       1 Vanilleschote

·       3 El Zucker

·       3 El Amaretto

·       4 Tropfen Mandelaroma

·       3 Blätter Gelatine

Für das Himbeerpüree:

·       200 g Himbeeren

·       2 El Puderzucker

·       2 El Orangensaft



1.    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.

2.    Die Sahne mit dem Zucker, mit dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen, ungefähr 3 Minuten kochen lassen. Von dem Herd nehmen, den Amaretto und das Mandelaroma dazu rühren, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

3.    Die Masse durchsieben und auf 4 Gläser verteilen. Auskühlen lassen, dann zugedeckt für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.    Für das Himbeerpüree: Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren. Das Himbeerpüree auf die Panna Cotta verteilen und servieren.



A panna cottat tálalhatjuk málnaszósz helyett kevés étkezési keményítővel besűrített fahéjas szilvakompóttal, és durvára vágott karamellás mandulával is.

Hozzávalók 4 személyre:

A panna cottahoz:

·       400 ml tejszín

·       1 vaníliarúd

·       3 ek cukor

·       3 ek amarettó

·       4 csepp mandula aroma

·       3 lapzselatin

A málnaszószhoz:

·       200 g málna

·       2 ek porcukor

·       2 ek narancslé



1.    A zselatint hidegvízbe áztatjuk.

2.    A tejszínt a cukorral a vaníliarúd kikapart magjával, felfőzzük, kb. 3 percig főzzük.  Levesszük a tűzről és hozzákavarjuk az amarettót és a mandula aromát. Majd felolvasztjuk benne a kicsavart zselatint.

3.    A masszát sűrű szitán átszűrjük, majd 4 pohárba öntjük. Letakarva kb. 5 órára hűtőbe tesszük.

4.    A málnaszószhoz a málnát a porcukorral és narancslével pürésítjük. Sűrű szitán átszűrjük. A málnaszószt elosszuk a panna cottára, és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen