Eine andere Panna
Cotta Variante. Jetzt mit Amaretto und Mandelaroma verfeinert und mit einem
Himbeertopping.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Panna Cotta:
· 400
ml Schlagsahne
· 1
Vanilleschote
· 3
El Zucker
· 3
El Amaretto
· 4
Tropfen Mandelaroma
· 3
Blätter Gelatine
Für das Himbeerpüree:
· 200
g Himbeeren
· 2
El Puderzucker
· 2
El Orangensaft
1.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
2.
Die Sahne mit dem Zucker, mit dem ausgekratzten
Vanillemark aufkochen, ungefähr 3 Minuten kochen lassen. Von dem Herd nehmen,
den Amaretto und das Mandelaroma dazu rühren, dann die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen.
3.
Die Masse durchsieben und auf 4 Gläser verteilen.
Auskühlen lassen, dann zugedeckt für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
4.
Für das Himbeerpüree: Die Himbeeren mit dem Puderzucker
und dem Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren. Das
Himbeerpüree auf die Panna Cotta verteilen und servieren.
A panna cottat tálalhatjuk málnaszósz
helyett kevés étkezési keményítővel besűrített fahéjas szilvakompóttal, és
durvára vágott karamellás mandulával is.
Hozzávalók
4 személyre:
A panna cottahoz:
· 400
ml tejszín
· 1
vaníliarúd
· 3
ek cukor
· 3
ek amarettó
· 4
csepp mandula aroma
· 3
lapzselatin
A málnaszószhoz:
· 200
g málna
· 2
ek porcukor
· 2
ek narancslé
1.
A
zselatint hidegvízbe áztatjuk.
2.
A
tejszínt a cukorral a vaníliarúd kikapart magjával, felfőzzük, kb. 3 percig
főzzük. Levesszük a tűzről és
hozzákavarjuk az amarettót és a mandula aromát. Majd felolvasztjuk benne a
kicsavart zselatint.
3.
A
masszát sűrű szitán átszűrjük, majd 4 pohárba öntjük. Letakarva kb. 5 órára
hűtőbe tesszük.
4.
A
málnaszószhoz a málnát a porcukorral és narancslével pürésítjük. Sűrű szitán
átszűrjük. A málnaszószt
elosszuk a panna cottára, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen