Freitag, 4. Mai 2018

Bärlauch-Cremesuppe / Medvehagyma krémleves


Die fertige Suppe mit knusprig gerösteten Weißbrotcroutons bestreuen.




Zutaten für 4 Personen:

·       100-120 g Bärlauch

·       1 l Gemüsebrühe

·       2 El Öl

·       1 ½ El Mehl

·       50-100 g Schlagsahne

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss

·       Cayennepfeffer

·       20 g kalte Butter



1.    Den Bärlauch waschen, abtropfen lassen, grob schneiden, dann mit etwas Brühe fein pürieren.

2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit dem Bärlauch-Püree und dem Rest Brühe ablöschen, aufkochen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.

3.    Die Schlagsahne dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Die kalte Butter dazurühren und sofort servieren.



Finom krémleves a medvehagyma idényre. Tálaljuk aranysárgára pirított kenyérkockákkal. 



Hozzávalók 4 személyre:

·       100-120 g medvehagyma

·       1 l zöldségleves

·       30 g olaj

·       1 ½ ek liszt

·      

·       bors

·       szerecsendió

·       50-100 g tejszín

·       Cayenne bors

·       20 g hideg vaj





1.    A medvehagymát megmossuk, lecsöpögtetjük, darabosra felvágjuk, majd egy kis levessel finomra pürésítjük.

2.    Az olajat felhevítjük, az lisztet az olajban aranysárgára pirítjuk. Felöntjük a medvehagyma pürével es a maradék levessel, kb. 10 percig főzzük. Sóval, borssal es szerecsendióval ízesítjük.

3.    Hozzáadjuk a tejszint es felfőzzük. Cayenne borssal ízesítjük. Hozzákeverjük a hideg vajat es rögtön levesszük a tűzről és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen