Die
fertige Suppe mit knusprig gerösteten Weißbrotcroutons bestreuen.
Zutaten für 4 Personen:
·
100-120 g Bärlauch
·
1 l Gemüsebrühe
·
2 El Öl
·
1 ½ El Mehl
·
50-100 g Schlagsahne
·
Salz
·
Pfeffer
·
Muskatnuss
·
Cayennepfeffer
· 20 g
kalte Butter
1.
Den Bärlauch waschen, abtropfen lassen, grob
schneiden, dann mit etwas Brühe fein pürieren.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl darin
goldgelb anschwitzen. Mit dem Bärlauch-Püree und dem Rest Brühe ablöschen,
aufkochen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Schlagsahne dazugeben und aufkochen. Mit
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Die kalte Butter
dazurühren und sofort servieren.
Finom
krémleves a medvehagyma idényre. Tálaljuk aranysárgára pirított
kenyérkockákkal.
Hozzávalók
4 személyre:
·
100-120 g medvehagyma
·
1 l zöldségleves
·
30 g olaj
·
1 ½ ek liszt
·
só
·
bors
·
szerecsendió
·
50-100 g tejszín
·
Cayenne bors
· 20 g
hideg vaj
1.
A medvehagymát megmossuk, lecsöpögtetjük,
darabosra felvágjuk, majd egy kis levessel finomra pürésítjük.
2.
Az olajat felhevítjük, az lisztet az olajban
aranysárgára pirítjuk. Felöntjük a medvehagyma pürével es a maradék levessel,
kb. 10 percig főzzük. Sóval, borssal es szerecsendióval ízesítjük.
3.
Hozzáadjuk a tejszint es felfőzzük. Cayenne
borssal ízesítjük. Hozzákeverjük a hideg vajat es rögtön levesszük a tűzről és
tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen