Freitag, 1. Juni 2018

Sesam Spaghetti / Szezámos spagetti


Ein einfaches und schnelles Nudelgericht. Sowohl warm als auch kalt zu genießen.




Zutaten für 1 Person:

·       125 g Spaghetti

·       1 El Sojasoße

·       1 Knoblauchzehe

·       ½ Tl frisch geriebener Ingwer

·       ½ El Rotweinessig

·       ½ El Sesamöl

·       Chiliflocken

·       1 Lauchzwiebel

·       ½ Tl Sesam

·       Salz



1.    Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2.    Die Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Das Sesam in einer Pfanne anrösten.

3.    In einem Schälchen die Sojasoße mit dem Essig und dem Sesamöl vermischen. Die durchgepresste Knoblauchzehe, den Ingwer und die Chiliflocken dazugeben und verrühren.

4.    Die Nudeln abgießen, die würzige Sojasoße und die Lauchzwiebelringe dazugeben und vermischen. Mit dem Sesam bestreuen und servieren.



Egy nagyon egyszerű és gyors tésztarecept. 15 perc és már tálalható ez a hidegen, melegen egyaránt ízletes tészta. 



Hozzávalók 1 személyre:

·       125 g spagetti

·       1 ek szójaszósz

·       1 gerezd fokhagyma

·       ½ tk gyömbér, frissen reszelt

·       ½ ek vörösbor ecet

·       ½ ek szezámolaj

·       chilipehely

·       1 újhagyma

·       ½ tk szezámmag

·      



1.    A tésztát bő, sós vízben megfőzzük.

2.    A hagymát vékony gyűrűkre vágjuk. A szezámmagot egy serpenyőben megpirítjuk.

3.    Egy kis edényben elkeverjük a szójaszószt az ecettel, és a szezámolajjal. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát, a gyömbért és a chilipehelyt.

4.    A tésztát leszűrjük, hozzáadjuk a fűszeres szójaszószt és az újhagymát. Jól összekeverjük.

5.    A szezámmaggal megszórva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen