Unter dem Salat kann man auch noch grob geschnittene Oliven mischen.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
Dose Thunfisch
· 2
Tomaten
· 125
g Mozzarella
· 2
gekochte Eier
· 2
Lauchzwiebeln
· 100
g Creme Fraîche
· 3
El Olivenöl
· 1
El Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Basilikum
1.
Die Tomaten vierteln, die Kerne rausschneiden, das
Tomatenfleisch würfeln. Den Mozzarella und die Eier in Würfel schneiden. Den
Thunfisch abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerkleinern. Die Lauchzwiebeln
in dünne Ringe schneiden. Alles vermengen.
2.
Die Creme Fraîche mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl
glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum unterrühren. Das
Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermischen.
A salátához keverhetünk pár durvára vágott olajbogyót is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
doboz tonhal
· 2
paradicsom
· 125
g mozzarella
· 2
tojás, főtt
· 2
újhagyma
· 100
g creme fraiche
· 3
ek olívaolaj
· 1
ek citromlé
· Só
· Bors
· 1
ek bazsalikom
1.
A
paradicsomot, négybe vágjuk, a magokat kivágjuk, majd a húst kockákra vágjuk. A
mozzarellát, és a tojást kockákra vágjuk. A tonhalat leszűrjük, majd villával
apró darabokra tépkedjük. A hagymát
vékony gyűrűkre vágjuk. Az egészet összekeverjük.
2.
A
creme fraichet simára keverjük a citromlével és az olajjal. Sóval, borssal
ízesítjük, hozzákeverjük a bazsalikomot. Az öntetet a salátára öntjük és
óvatosan összekeverjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen