Sonntag, 25. Juli 2021

Ossobuco alla milanese / Ossobuco alla milanese

 Zartes Fleisch mit einer leckeren Tomatensauce. Dazu passen Risotto, Nudeln oder Polenta.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       15 g Mehl

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 Scheiben Kalbshaxen(ungefähr 4 cm dick)

·       25 g Butter

·       60 ml Weißwein

·       200 g passierte Tomaten

·       1 El Zitronenabrieb

·       1 Knoblauchzehe

·       1 El fein gehackte Petersilie

 

 

1.    Die Fleischscheiben waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.

2.    Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und den Wein etwas einkochen lassen. Die Tomaten einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.    Zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 90 Minuten schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals in der Tomatensauce wenden. Das Fleisch ist gar, wenn es beginnt, sich vom Knochen zu lösen.

4.    Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale, die Petersilie und den Knoblauch mischen und kurz vor dem Servieren auf die Fleischscheiben geben.

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       15 g liszt

·      

·       bors

·       2 szelet borjúlábszár

·       25 g vaj

·       60 ml fehérbor

·       200 g passzírozott paradicsom

·       1 ek reszelt citromhéj

·       1 gerezd fokhagyma apróra vágva

·       1 ek apróra vágott petrezselyemzöld

 

1.    A borjúlábszár szeleteket megmossuk, szárazra töröljük, sózzuk, borsozzuk, majd a lisztbe megforgatjuk. A fölösleges lisztet a húsról leporoljuk.

2.    A vajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a húst megpirítjuk benne, felöntjük a borral, kb. 1 percig főzzük, majd hozzáadjuk a paradicsomot, sóval, borsal izesitjük.

3.    Lefedve gyenge tűzön kb. 90 percig főzzük, a húst többször megforgatjuk a paradicsommártásban.

4.    A petrezselymet összekeverjük a fokhagymával és citromhéjjal. Tálalás előtt megszórjuk az ossobucot a petrezselymes keverékkel.

 

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