Zartes Fleisch mit einer leckeren Tomatensauce. Dazu passen Risotto, Nudeln oder Polenta.
Zutaten für 2 Personen:
· 15 g Mehl
· Salz
· Pfeffer
· 2 Scheiben
Kalbshaxen(ungefähr 4 cm dick)
· 25 g Butter
· 60 ml Weißwein
· 200 g passierte
Tomaten
· 1 El
Zitronenabrieb
· 1 Knoblauchzehe
· 1 El
fein gehackte Petersilie
1.
Die Fleischscheiben waschen, mit
Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden und
das überschüssige Mehl abklopfen.
2.
Die Butter in einer tiefen Pfanne
erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen
und den Wein etwas einkochen lassen. Die Tomaten einrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
3.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 90
Minuten schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals in der Tomatensauce wenden.
Das Fleisch ist gar, wenn es beginnt, sich vom Knochen zu lösen.
4.
Den Knoblauch fein hacken. Die
Zitronenschale, die Petersilie und den Knoblauch mischen und kurz vor dem
Servieren auf die Fleischscheiben geben.
Hozzávalók
2 személyre:
· 15 g
liszt
· só
· bors
· 2
szelet borjúlábszár
· 25 g
vaj
· 60 ml
fehérbor
· 200 g
passzírozott paradicsom
· 1 ek
reszelt citromhéj
· 1
gerezd fokhagyma apróra vágva
· 1 ek
apróra vágott petrezselyemzöld
1.
A borjúlábszár szeleteket megmossuk,
szárazra töröljük, sózzuk, borsozzuk, majd a lisztbe megforgatjuk. A fölösleges
lisztet a húsról leporoljuk.
2.
A vajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a
húst megpirítjuk benne, felöntjük a borral, kb. 1 percig főzzük, majd
hozzáadjuk a paradicsomot, sóval, borsal izesitjük.
3.
Lefedve gyenge tűzön kb. 90 percig főzzük,
a húst többször megforgatjuk a paradicsommártásban.
4.
A petrezselymet összekeverjük a
fokhagymával és citromhéjjal. Tálalás előtt megszórjuk az ossobucot a
petrezselymes keverékkel.
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