Mittwoch, 14. Juli 2021

Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch / Csirkés metélt

 


Zutaten für 2 Personen:

·      250 g Bandnudeln

·      250 g gekochtes Hähnchenfleisch

·      100 g Käse

·      1 El Butter

Für die Soße:

·      10 g Butter

·      10 g Mehl

·      200 ml Milch

·      1 Eigelb

·      100 ml saure Sahne

·      25 g geriebener Käse

·      Salz

·      Pfeffer

·      Muskatnuss

Außerdem:

·      etwas Butter für die Form

·      25 g geriebener Käse

 

1.    Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, dann abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Butter und dem Käse vermischen.

2.    Das Fleisch in breite Streifen schneiden.

3.    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Nudeln in die Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen.

4.    Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu rühren und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter ständigen Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren ungefähr 8-10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, das Eigelb, die saure Sahne und den Käse unterrühren. Falls nötig nachwürzen.

5.    Die Soße über den Auflauf gießen und mit dem Rest Käse bestreuen.

6.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten gratinieren.

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·      250 g széles metélt

·      250 g főtt csirkehús

·      100 g reszelt sajt

·      1 ek vaj

A szószhoz:

·      10 g vaj

·      10 g liszt

·      200 ml tej

·      1 tojássárgája

·      100 ml tejföl

·      25 g reszelt sajt

·     

·      bors

·      szerecsendió

Ezenkívül:

·      vaj a tál kikenéséhez

·      25 g reszelt sajt

 

1.    A metéltet sós vízben megfőzzük, majd leszűrjük. Elkeverjük a vajjal, és a reszelt sajttal

2.    A húst széles darabokra vágjuk.

3.    Egy tűzálló tálat kivajazunk, a metéltet a tálba rakjuk, rárakjuk a húsdarabokat.

4.    A vajból, lisztből, a tejjel egy bechamel szószt főzünk, melyet a tűzről levéve elkeverjük a tojássárgájával, tejföllel és sajttal. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük.

5.    A mártást ráöntjük a húsos tésztára, megszórjuk a maradék sajttal.

6.    200 fokra előmelegített sütőben süssük kb. 30 percig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen