Zutaten für 2 Personen:
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250 g Bandnudeln
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250 g gekochtes Hähnchenfleisch
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100 g Käse
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1 El Butter
Für die Soße:
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10 g Butter
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10 g Mehl
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200 ml Milch
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1 Eigelb
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100 ml saure Sahne
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25 g geriebener Käse
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss
Außerdem:
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etwas Butter für die Form
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25 g geriebener Käse
1.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, dann abtropfen
lassen. Die Nudeln mit der Butter und dem Käse vermischen.
2.
Das Fleisch in breite Streifen schneiden.
3.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Nudeln in
die Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen.
4.
Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu rühren und
bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter
ständigen Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und
auf schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren ungefähr 8-10 Minuten köcheln
lassen. Vom Herd nehmen, das Eigelb, die saure Sahne und den Käse unterrühren.
Falls nötig nachwürzen.
5.
Die Soße über den Auflauf gießen und mit dem Rest Käse
bestreuen.
6.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
30 Minuten gratinieren.
Hozzávalók
2 személyre:
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250 g széles metélt
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250 g főtt csirkehús
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100 g reszelt sajt
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1 ek vaj
A szószhoz:
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10 g vaj
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10 g liszt
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200 ml tej
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1 tojássárgája
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100 ml tejföl
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25 g reszelt sajt
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só
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bors
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szerecsendió
Ezenkívül:
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vaj a tál kikenéséhez
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25 g reszelt sajt
1.
A
metéltet sós vízben megfőzzük, majd leszűrjük. Elkeverjük a vajjal, és a
reszelt sajttal
2.
A
húst széles darabokra vágjuk.
3.
Egy
tűzálló tálat kivajazunk, a metéltet a tálba rakjuk, rárakjuk a húsdarabokat.
4.
A
vajból, lisztből, a tejjel egy bechamel szószt főzünk, melyet a tűzről levéve
elkeverjük a tojássárgájával, tejföllel és sajttal. Sóval, borssal és szerecsendióval
ízesítjük.
5.
A mártást
ráöntjük a húsos tésztára, megszórjuk a maradék sajttal.
6.
200 fokra előmelegített
sütőben süssük kb. 30 percig.
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