Das Dressing kann man auch noch mit 1 El Meerrettich und 1 El Dill verfeinern.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
· 750
g Kartoffeln
· 1
Bund Radieschen
· 1
Dose Mais (140 g)
Für die Marinade:
· 1
Zwiebel
· 125
ml Gemüsebrühe
· 4
El Weißweinessig
· 1
Tl Zucker
· Salz
· Pfeffer
Für das Dressing:
· 2
El Majonäse
· 150
g saure Sahne
· 1-2
El Zitronensaft
· 1
Tl Zucker
1.
Die Kartoffeln waschen, im kochenden Salzwasser ungefähr
30 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen, pellen und lauwarm abkühlen lassen,
dann in Scheiben schneiden.
2.
Für die Marinade: Die Zwiebel schälen, feinwürfeln. Die
Brühe mit dem Essig, der Zwiebel und dem Zucker aufkochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, über die Kartoffeln gießen, vorsichtig vermischen und stehen
lassen, bis die Kartoffeln die ganze Marinade aufgesogen haben, gelegentlich
vorsichtig umrühren.
3.
Die Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben
schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Beide zu den Kartoffeln geben.
4.
Für das Dressing: Die Majonäse mit der sauren Sahne, dem
Zitronensaft und dem Zucker verrühren, über den Salat gießen und vorsichtig
vermischen.
A salátát ízesíthetjük 1 ek apróra vágott
kaporral és 1 ek ecetes tormával is.
Hozzávalók
4 személyre:
A salátához:
· 750
g burgonya
· 1
csokor retek
· 1
kukorica konzerv (140 g)
A pácléhez:
· 1
vöröshagyma
· 125
ml zöldségleves
· 4
ek fehérborecet
· 1
tk cukor
· só
· bors
Az öntethez:
· 2
ek majonéz
· 150
g tejföl
· 1-2
ek citromlé
· 1
tk cukor
1.
A
burgonyát sós vízben kb. 30 perc alatt megfőzzük. Leszűrjük, meghántjuk,
hagyjuk langyosra hűlni, majd szeletekre vágjuk.
2.
A
pácléhez a hagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk. A levest az ecettel,
hagymával, cukorral és borssal felfőzzük, sóval ízesítjük. A páclevet a
burgonyára öntjük, óvatosan összekavarjuk, és hagyjuk állni, míg a burgonya a
páclevet teljesen magába szívta, közbe óvatosan meg-meg keverjük.
3.
A
retket megtisztítjuk, mossuk, vékony szeletekre vágjuk. A kukoricát leszűrjük.
Mindkettőt a burgonyához adjuk.
4.
Az
öntethez: A majonézt elkeverjük a tejföllel, citromlével és cukorral, óvatosan
a salátához kavarjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen