Mittwoch, 28. Juli 2021

Hähnchenbrust auf Gemüsebeet / Csirkemell zöldségágyon

 Leckeres Abendessen.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       175 g Möhren

·       350 g Kohlrabi

·       1 El Butter

·       250 ml Gemüsebrühe

·       2 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)

·       Salz

·       Pfeffer

·       4 Scheiben Bacon

·       1-2 El Öl

·       50 ml Schlagsahne

·       65 g geriebener Käse

·       1 El Mehl

 

 

1.    Das Gemüse schälen, waschen. Die Möhren in Scheiben, die Kohlrabi erstmal halbieren, jede Hälfte dritteln, dann in dünne Scheiben schneiden.

2.    Die Butter schmelzen lassen, das Gemüse darin andünsten, mit der Brühe ablöschen, zugedeckt ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.

3.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, pfeffern, jedes Filet mit 2 Scheiben Bacon umwickeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum 5-7 Minuten goldbraun braten.

4.    Das Mehl mit der Schlagsahne glatt rühren, zu dem Gemüse gießen, aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. 2/3 vom Käse in die Soße geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.    Das Gemüse in eine mit etwas Butter ausgestrichene Auflaufform gießen, die Hähnchenbrustfilets darauf legen, mit dem Rest Käse bestreuen.

6.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten gratinieren.   

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       175 g sárgarépa

·       350 g karalábé

·       1 ek vaj

·       250 ml zöldségleves

·       2 csirkemell file (125 g darabonként)

·      

·       bors

·       4 szelet bacon szalonna

·       1-2 ek olaj

·       50 ml tejszín

·       65 g reszelt sajt

·       1 ek liszt

 

 

1.    A zöldsegeket megpucoljuk, mossuk. A sárgarépát szeletekre vágjuk, a karalábékat hat részre, majd vékony szeletekre vágjuk.

2.    Az előkészítet zöldségeket a forró vajon megdinszteljük, felöntjük a levessel, felfőzzük, lefedve 10 percig főzzük.

3.    A húst megmossuk, szárazra töröljük. Borssal fűszerezzük, majd mindegyiket két bacon szeletbe tekerjük. A forró olajban oldalanként 5-7 percig sütjük.

4.    A lisztet elkeverjük a tejszínnel, a zöldségekhez öntjük, felfőzzük, kb. 5 percig főzzük. A sajt 2/3-t felolvasztjuk a mártásban. Sóval, borssal ízesítjük.

5.    A zöldségeket egy kivajazott tűzálló tálba öntjük, ráhelyezzük az elősütött csirkemelleket, megszórjuk a maradék sajttal.

6.    200 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 15 percet gratinirozzuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen