Freitag, 16. Juli 2021

Kirsche-Mousse / Cseresznye mousse

 Leckeres, fluffiges Dessert

 


Zutaten für 2 Personen:

·       2 Blätter Gelatine

·       200 g entsteinte Kirschen

·       3 El Wasser

·       1 El Zitronensaft

·       1 ½ El Zucker

·       150 ml Schlagsahne

·       1 Pck Vanillezucker

 

1.    Die Kirschen mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem  Zucker aufkochen, ungefähr 5-10 Minuten weich kochen, mit dem Stabmixer pürieren und durch eines feines Sieb passieren.

2.    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.

3.    Das Kirschpüree (ungefähr 150-175 ml) in einen Topf gießen, erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erkalten lassen.

4.    Die Schlagsahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen, 2 El Sahne zur Seite legen, den Rest unter das gelierende Püree rühren. Das Mousse auf 2 Gläser verteilen und für 4 Stunden kühl stellen.

5.    Den Rest Sahne auf die Mousse verteilen und servieren.

 

 Egy finom, krémes desszert.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 lapzselatin

·       200 g cseresznye, magozott

·       3 ek víz

·       1 ek citromlé

·       1 ½ ek cukor

·       150 ml tejszín

·       1 cs vaníliás cukor

 

 

1.    A cseresznyét a vízzel, citromlével és cukorral felfőzzük, kb. 5-10 perc alatt puhára főzzük, bot mixerrel pürésítjük, és sűrű szitán átpasszírozzuk.

2.    A zselatint kb. 10 percre hidegvízbe áztatjuk.

3.    A cseresznyepürét (kb. 150-175 ml) visszaöntjük a lábasba, felmelegítjük, és felolvasztjuk benne a kicsavart zselatint. Hagyjuk hűlni.

4.    A tejszint a vaníliás cukorral kemény habbá verjük, kb. 2 ek-nyit félre teszünk, a maradékot a zselésedő püréhez keverjük. Elosszuk 2 pohárba, és legalább 4 órára hűtőbe tesszük.

5.    Tálalás előtt elosszuk a moussera a félre tett tejszint, tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen