Leckeres, fluffiges Dessert
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Blätter Gelatine
· 200
g entsteinte Kirschen
· 3
El Wasser
· 1
El Zitronensaft
· 1
½ El Zucker
· 150
ml Schlagsahne
· 1
Pck Vanillezucker
1.
Die Kirschen mit dem Wasser, dem Zitronensaft und
dem Zucker aufkochen, ungefähr 5-10
Minuten weich kochen, mit dem Stabmixer pürieren und durch eines feines Sieb
passieren.
2.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
3.
Das Kirschpüree (ungefähr 150-175 ml) in einen Topf
gießen, erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erkalten lassen.
4.
Die Schlagsahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker
einrieseln lassen, 2 El Sahne zur Seite legen, den Rest unter das gelierende
Püree rühren. Das Mousse auf 2 Gläser verteilen und für 4 Stunden kühl stellen.
5.
Den Rest Sahne auf die Mousse verteilen und servieren.
Egy finom, krémes
desszert.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
lapzselatin
· 200
g cseresznye, magozott
· 3
ek víz
· 1
ek citromlé
· 1
½ ek cukor
· 150
ml tejszín
· 1
cs vaníliás cukor
1.
A
cseresznyét a vízzel, citromlével és cukorral felfőzzük, kb. 5-10 perc alatt
puhára főzzük, bot mixerrel pürésítjük, és sűrű szitán átpasszírozzuk.
2.
A
zselatint kb. 10 percre hidegvízbe áztatjuk.
3.
A
cseresznyepürét (kb. 150-175 ml) visszaöntjük a lábasba, felmelegítjük, és
felolvasztjuk benne a kicsavart zselatint. Hagyjuk hűlni.
4.
A
tejszint a vaníliás cukorral kemény habbá verjük, kb. 2 ek-nyit félre teszünk,
a maradékot a zselésedő püréhez keverjük. Elosszuk 2 pohárba, és legalább 4
órára hűtőbe tesszük.
5.
Tálalás
előtt elosszuk a moussera a félre tett tejszint, tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen