Dazu reicht man Weißbrot und einen kräftigen Rotwein.
Zutaten für 3-4 Personen:
· 600 g mageres
Schweinefleisch
· 2-3 El
Olivenöl
· 1 Tl
Fenchelsamen
· 5 Knoblauchzehen
· Salz
· Pfeffer
· 1 frische
rote Chilischote
·
400 g Tomaten
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in
mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Tomaten
enthäuten, würfeln. Die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das
Fleisch darin anbraten. Die Fenchelsamen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und weitere 1-2 Minuten braten.
4.
Die Tomaten, den Knoblauch und den Chili
zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 60 Minuten schmoren lassen. Bei
Bedarf etwas lauwarmes Wasser oder einen Schuss trockenen Weißwein zugeben.
Hozzávalók
3-4 személyre:
· 600 g
sovány sertéshús
· 2-3 ek
olívaolaj
· 1 tk édesköménymag
· 5
gerezd fokhagyma
· só
· bors
· 1
friss piros chili paprika
· 400 g
paradicsom
1.
A húst megmossuk, szárazra töröljük, és
falatnyi kockára vágjuk.
2.
A fokhagymát apróra vágjuk. A paradicsomot
meghántjuk, kockákra vágjuk. A paprikát kimagozzuk, apró kockákra vágjuk.
3.
Az olívaolajat egy serpenyőben felforrósítjuk.
Az olajban a húst megpirítjuk. Hozzáadjuk az édesköménymagokat, sóval, borssal
ízesítjük és tovább pirítjuk 1-2 percig.
4.
Hozzáadjuk a paradicsomot, fokhagymát és
chilit. Lefedve alacsony hőfokon kb. 60 percig főzzük. Ha szükséges öntünk
hozzá egy kis langyos vizet vagy száraz fehérbort.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen