Montag, 19. Juli 2021

Italienischer Schweinegulasch/ Spezzatino di maiale / Olasz sertéspörkölt

 Dazu reicht man Weißbrot und einen kräftigen Rotwein.

 


Zutaten für 3-4 Personen:

·       600 g mageres Schweinefleisch

·       2-3 El Olivenöl

·       1 Tl Fenchelsamen

·       5 Knoblauchzehen

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 frische rote Chilischote

·       400 g Tomaten

 

 

1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2.    Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Tomaten enthäuten, würfeln. Die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.

3.    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Fenchelsamen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 1-2 Minuten braten.

4.    Die Tomaten, den Knoblauch und den Chili zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 60 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser oder einen Schuss trockenen Weißwein zugeben.

 

 

Hozzávalók 3-4 személyre:

·       600 g sovány sertéshús

·       2-3 ek olívaolaj

·       1 tk édesköménymag

·       5 gerezd fokhagyma

·      

·       bors

·       1 friss piros chili paprika

·       400 g paradicsom

 

1.    A húst megmossuk, szárazra töröljük, és falatnyi kockára vágjuk.

2.    A fokhagymát apróra vágjuk. A paradicsomot meghántjuk, kockákra vágjuk. A paprikát kimagozzuk, apró kockákra vágjuk.

3.    Az olívaolajat egy serpenyőben felforrósítjuk. Az olajban a húst megpirítjuk. Hozzáadjuk az édesköménymagokat, sóval, borssal ízesítjük és tovább pirítjuk 1-2 percig.

4.    Hozzáadjuk a paradicsomot, fokhagymát és chilit. Lefedve alacsony hőfokon kb. 60 percig főzzük. Ha szükséges öntünk hozzá egy kis langyos vizet vagy száraz fehérbort.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen