Das Dressing kann man auch noch mit etwas Knoblauch würzen.
Zutaten für 6 Personen:
· 1
Spitzkohl
· 12
schwarze Oliven ohne Stein
· 6
El Olivenöl
· 4
El Zitronensaft
· 2
El Petersilie
· Salz
· Pfeffer
1.
Den Kohl
putzen, halbieren, den Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden.
Die Oliven vierteln.
2.
Das Öl mit dem
Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie
untermischen.
3.
Das Dressing
über den Salat gießen, die Oliven zugeben und gut vermengen.
A dresszinget ízesíthetjük 1 gerezd áttört
fokhagymával is.
Hozzávalók
6 személyre:
· 1
nyári káposzta
· 12
db. olívabogyó
· 6
ek olívaolaj
· 4
ek citromlé
· 2
ek petrezselyemzöld, apróra vágva
· só
· bors
1.
A káposztát
megmossuk, a torzsáját kivágjuk, majd vékony csíkokra vágjuk. Az olívabogyókat 4-be vágjuk.
2.
Az
olajat elkeverjük a citromlével. Sóval, borssal fűszerezzük. Hozzákeverjük a
petrezselyemzöldet.
3.
A
dresszinget a káposztára öntjük, hozzáadjuk az olivát és jól összekeverjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen