Leckeres Dessert.
Zutaten für 4 Personen:
· 3
Blätter Gelatine
· 250
ml Milch
· 2
El lösliches Kaffeepulver
· 2
Eigelbe
· 3
El Zucker
· 75
g Mokka-Sahne Schokolade
· 200
g Schlagsahne
1.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Milch in
einem Topf aufkochen, das Kaffeepulver darin auflösen.
2.
Die Eigelbe und den Zucker cremig rühren, dann die heiße
Milch vorsichtig unterrühren. Zurück in den Topf gießen und unter ständigen
Rühren bei schwacher Hitze erwärmen (nicht Kochen) bis die Masse cremig wird.
Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme erkalten
lassen, dabei zwischendurch umrühren.
3.
Die Schlagsahne steif schlagen, 2 El davon zur Seite
legen, den Rest unter die gelierende Creme heben. Die Schokolade fein hacken, 1
El zur Seite legen, den Rest unter die Creme heben.
4.
Die Creme auf 4 Gläser verteilen und für mindestens 3
Stunden kühl stellen.
5.
Mit dem Rest Schlagsahne und Schokolade garniert
servieren.
A moussehoz a mokka csokoládéval együtt
keverhetünk kb. 50 g pirított, apróra vágott hántott mandulát is.
Hozzávalók 4 személyre:
· 3 lap
színtelen zselatin
· 250 ml tej
· 2 ek
instant kávé
· 2 friss
tojássárgája
· 3 ek cukor
· 75 g mokka
csokoládé
· 200
g tejszín
1.
A
zselatint hideg vízbe áztatjuk. A tejet az instant kávéval felfőzzük, levesszük
a tűzről.
2.
A
tojássárgáját a cukorral krémesre keverjük, óvatosan hozzákavarjuk a forró
tejet. Visszaöntjük az edénybe, lassú tűzön, állandóan kavargatva
felforrósítjuk (nem főzzük), míg a massza krémes lesz. Levesszük a tűzről,
felolvasztjuk benne a kicsavart zselatint. Kb. 30 percre hidegre tesszük, közbe
átkavarjuk.
3.
A
krémhez keverjük 2 ek kivételével a kemény habbá vert tejszint. A csokit apróra
vágjuk, és 1 ek kivételével a moussehoz keverjük.
4.
A
krémet elosszuk 4 pohárba, és legalább 3 órára hűtőbe tesszük.
5.
Tálalás
előtt a maradék tejszínnel és csokoládéval díszítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen