Dienstag, 20. Juli 2021

Mokka-Mousse / Finom mokka mousse

 Leckeres Dessert.


 

Zutaten für 4 Personen:

·       3 Blätter Gelatine

·       250 ml Milch

·       2 El lösliches Kaffeepulver

·       2 Eigelbe

·       3 El Zucker

·       75 g Mokka-Sahne Schokolade

·       200 g Schlagsahne

 

1.    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Milch in einem Topf aufkochen, das Kaffeepulver darin auflösen.

2.    Die Eigelbe und den Zucker cremig rühren, dann die heiße Milch vorsichtig unterrühren. Zurück in den Topf gießen und unter ständigen Rühren bei schwacher Hitze erwärmen (nicht Kochen) bis die Masse cremig wird. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme erkalten lassen, dabei zwischendurch umrühren.

3.    Die Schlagsahne steif schlagen, 2 El davon zur Seite legen, den Rest unter die gelierende Creme heben. Die Schokolade fein hacken, 1 El zur Seite legen, den Rest unter die Creme heben.

4.    Die Creme auf 4 Gläser verteilen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

5.    Mit dem Rest Schlagsahne und Schokolade garniert servieren.

 

 

A moussehoz a mokka csokoládéval együtt keverhetünk kb. 50 g pirított, apróra vágott hántott mandulát is.

 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       3 lap színtelen zselatin

·       250 ml tej

·       2 ek instant kávé

·       2 friss tojássárgája

·       3 ek cukor

·       75 g mokka csokoládé

·       200 g tejszín

 

 

1.    A zselatint hideg vízbe áztatjuk. A tejet az instant kávéval felfőzzük, levesszük a tűzről.

2.    A tojássárgáját a cukorral krémesre keverjük, óvatosan hozzákavarjuk a forró tejet. Visszaöntjük az edénybe, lassú tűzön, állandóan kavargatva felforrósítjuk (nem főzzük), míg a massza krémes lesz. Levesszük a tűzről, felolvasztjuk benne a kicsavart zselatint. Kb. 30 percre hidegre tesszük, közbe átkavarjuk.

3.    A krémhez keverjük 2 ek kivételével a kemény habbá vert tejszint. A csokit apróra vágjuk, és 1 ek kivételével a moussehoz keverjük.

4.    A krémet elosszuk 4 pohárba, és legalább 3 órára hűtőbe tesszük.

5.    Tálalás előtt a maradék tejszínnel és csokoládéval díszítjük.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen