Wer es süßer mag kann unter die Pfirsich-Joghurtmischung nach Geschmack noch etwas Puderzucker rühren.
Zutaten für 6 Personen:
Für die Mousse:
· 6
Blätter Gelatine
· 350
g Pfirsiche aus der Dose
· 6
El Orangensaft
· 300
g Joghurt Aprikose-Pfirsiche
· 3
El Zitronensaft
· 250
ml Schlagsahne
Für die Himbeeren:
· 300
g Himbeeren
· 30
g Puderzucker
· 2
El Orangensaft
1.
6 Gläser mit 300 ml Inhalt für ungefähr 1
Stunde einfrieren.
2.
Für die Mousse: Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser
einweichen. 250 g Pfirsiche grob würfeln, den Rest zur Seite legen.
3.
Die grob gewürfelten Pfirsiche und den
Orangensaft mit einem Stabmixer fein pürieren, dann mit dem Joghurt verrühren.
4.
Den Zitronensaft erwärmen, die Gelatine gut
ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. 1⁄3 des Pfirsich-Joghurt unter die
Gelatinemischung rühren. Dann unter ständigem Rühren zurück in den restlichen
Pfirsich-Joghurt rühren. Kalt stellen.
5.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig
unter die gelierende Creme heben.
6.
Die restlichen Pfirsiche pürieren, das
Pfirsichpüree in einen Einwegspritzbeutel füllen und als Streifen an die Seiten
der vorgefrorenen Gläser spritzen.
7.
Die Mousse in die Gläser füllen und für
mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Für Die Himbeeren: Die Himbeeren mit dem
Puderzucker und dem Orangensaft vermischen, ungefähr 20 Minuten stehen lassen.
Auf die Creme geben und sofort servieren.
Nekünk így tökéletes volt, de aki
édesebben szereti, ízesítheti a barackpürével elkevert joghurtot ízlés szerint
porcukorral.
Hozzávalók
6 személyre:
A moussehoz:
· 6
lap zselatin
· 350
g barack kompot
· 6
ek narancslé
· 300
g joghurt, barackos
· 3
ek citromlé
· 250
ml tejszín
A málnához:
· 300
g málna
· 30
g porcukor
· 2
ek narancslé
1.
6 kb. 300 ml űrtartalmú
poharat kb. 1 órára betesszük a fagyasztóba.
2.
A
moussehoz: A zselatint hideg vízbe áztatjuk. 250 g barackot durvára vágunk, a
maradékot félre tesszük.
3.
A
durvára vágott barackot a narancslével pürésítjük, és elkeverjük a joghurttal.
4.
A
citromlevet felmelegítjük, a kicsavart zselatint felolvasztjuk a meleg
citromlébe. A barackos massza 1/3-át a zselatinhoz keverjük, majd a maradékhoz
keverjük. Hidegre tesszük.
5.
A
kemény habbá vert tejszint a kocsonyásodó krémhez keverjük.
6.
A
maradék barackot pürésítjük, a pürét nyomózsákba tesszük. A fagyasztóból kivett poharak falát a
barackpürével díszítjük.
7.
A
mousset elosszuk a poharakba, és legalább 3 órára hűtőbe tesszük.
8.
A
málnához: A málnát elkeverjük a porcukorral és a narancslével, kb. 20 percet
állni hagyjuk, majd a krémre osszuk, és azonnal tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen