Leckeres Eintopfgericht.
Zutaten für 4 Personen:
· 4
Hähnchen Oberkeulen
· 1 große
Zwiebel
· 3 El
Öl
· 1 El
edelsüßes Paprikapulver
· Salz
· Pfeffer
· ¼ Tl gemahlener
Kümmel
· 2 Knoblauchzehen
· ½ Tl
scharfes Paprikamark
· 1 Lorbeerblatt
· 1,5 l
Fleischbrühe
· 500 g Kartoffeln
· 400 g grüne
Bohnen
· 200 ml
saure Sahne
· 1 Tl
Mehl
· Dill
1.
Das Fleisch
enthäuten, waschen und trockentupfen.
2.
Die Zwiebel
schälen, fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig
andünsten. Das Fleisch zugeben und 5 Minuten weiterbraten. Vom Herd ziehen, mit
dem Paprikapulver bestäuben.
3.
Etwas Wasser
zugießen und vermischen. Den durchgepressten Knoblauch, das Paprikamark und das
Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
4.
Zugedeckt bei
schwacher Hitze unter gelegentlichen Umrühren ungefähr 35 Minuten garen, falls
nötig etwas Wasser zugießen, aber nicht viel, das Fleisch soll in eigenen Saft
garen.
5.
Die Kartoffeln
schälen, würfeln. Die Bohnen, putzen, waschen, halbieren. Die Kartoffeln und
die Bohnen zu dem Fleisch geben, mit der Brühe ablöschen, auf hoher Hitze
aufkochen und ungefähr 20-30 Minuten kochen lassen.
6.
Die saure
Sahne mit dem Mehl glatt rühren, 2-3 Schöpfkellen von der heißen Brühe dazu rühren, dann
zu dem Rest Brühe gießen, aufkochen und ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Das
Fleisch vom Knochen lösen. Die Suppe mit dem Dill bestreuen und falls nötig mit
Salz und Pfeffer nachwürzen.
Hozzávalók
4 személyre:
· 4
csirke felsőcomb
· 1 nagyobb
vöröshagyma
· 3 ek
olaj
· 1 ek
pirospaprika
· só
· bors
· ½ mk
őrölt kömény
· 2
gerezd fokhagyma
· ½ tk
Erős Pista
· 1
babérlevél
· 1,5 l
húsleves
· 500 g
burgonya
· 400 g
fagyasztott zöldbab
· 200 ml
tejföl
· 1 tk
liszt
· kapor
1.
A
húst megmossuk es leszárogatjuk, lebőrözzük.
2.
A
hagymát felaprítjuk, egy lábasban közepes lángon, az olajon 2-3 perc alatt
megfuttatjuk. Hozzáadjuk a húst, továbbra is keverve fehéredésig sütjük, majd a
tűzről lehúzva megszórjuk a pirospaprikával.
3.
Kevés
vízzel azonnal felöntjük, megsózzuk, borsozzuk és az őrölt köménnyel, zúzott
fokhagymával, a paprikakrémmel es a babérlevéllel fűszerezzük.
4.
Lefödve,
kis lángon kb. 35 perc alatt majdnem puhára pároljuk, ha időközben zsírjára
sülne, levét egy kis vízzel pótoljuk.
5.
Közben
a burgonyát megpucoljuk, gulyáshoz hasonlóan kockákra vágjuk. A zöldbabot
megtisztítjuk, mossuk, hosszában elfelezzük. Mindkettőt a csirkéhez adjuk,
felöntjük a levessel, nagy lángon felforraljuk, és kb. 20-30 percig főzzük.
6.
A
tejfölt a liszttel simára keverjük egy keveset a forró léből rámerünk, majd a
levest ezzel sűrítjük, kb. 5 percig forraljuk. A húst a csontról leszedjük. Apróra
vágott kaporral fűszerezzük, ha szükséges utána ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen