Dienstag, 27. Juli 2021

Sahnemousse mit Erdbeerpüree / Tejszínes-tejfölkrém eperpürével

 


Zutaten für 4 Personen:

Für die Mousse:

·       4 Blätter Gelatine

·       150 ml Milch

·       2-3 El Puderzucker

·       150 g saure Sahne

·       Mark von 1 Vanilleschote

·       150 g Schlagsahne

Für das Erdbeerpüree

·         250 g Erdbeeren

·         2-3 El Puderzucker

·         Saft von 1 Zitrone

·         1 El Cointreau

Außerdem:

·         Erdbeeren

·         Puderzucker

 

1.    Für die Mousse: Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Milch, die saure Sahne, den Puderzucker und das Vanillemark mit dem Stabmixer gut vermischen

2.    Die Gelatine leicht ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren und diese Masse unter ständigen Rühren zur übrigen Creme gießen. Die Creme kalt stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. Die Creme in 4 mit kaltem Wasser abgespülten Förmchen verteilen und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.    Für das Erdbeerpüree: Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. Putzen, grob würfeln, dann mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb passieren, dann mit dem Cointreau vermischen.

4.    Die Dessertteller mit dem Puderzucker bestäuben. Die Mousse auf die Teller stürzen, das Erdbeerpüree um die Creme gießen, mit den Erdbeeren garnieren und servieren.

 

Hozzávalók 4 személyre:

A krémhez:

·       4 lap színtelen zselatin

·       150 ml tej

·       2-3 ek porcukor

·       150 g tejföl (10% zsírtartalom)

·       1 vaniliarud kikapart magja

·       150 g tejszín

Az eperpüréhez:

·         250 g eper

·         2-3 ek porcukor

·         1 citrom leve

·         1 ek narancslikőr

Díszítéshez:

·         eper

·         porcukor

 

1.    A krémhez: A zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk. A tejhez adjuk a tejfölt, porcukrot és a vanília kikapart magját, bot mixerrel jól átdolgozzuk.

2.    A kicsavart zselatint felolvasztjuk, apránként hozzákavarjuk a tejes-tejfölös masszát. Hűlni hagyjuk. Mikor a krém kezd zselésedni, óvatosan hozzákavarjuk a kemény habbá vert tejszint. 4 hideg vízzel kiöblített formába osszuk, és legalább 3-4 órára hűtőbe tesszük.

3.    Az eperpüréhez: Az epret megmossuk, hagyjuk szűrődni. Az epret megtisztítjuk, durva darabokra vágjuk, majd a porcukorral és a citromlével pürésítjük. A pürét sűrű szűrőn átszűrjük, majd hozzákeverjük a likőrt.

4.    A tányérokat megszórjuk porcukorral. A krémet tányérokra borítjuk, körré locsoljuk a pürét. Az eperrel garnírozzuk.

 

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen