Zutaten für 4 Personen:
Für die Mousse:
· 4
Blätter Gelatine
· 150
ml Milch
· 2-3
El Puderzucker
· 150
g saure Sahne
· Mark
von 1 Vanilleschote
· 150
g Schlagsahne
Für das Erdbeerpüree
·
250 g Erdbeeren
·
2-3 El
Puderzucker
·
Saft von 1
Zitrone
·
1 El
Cointreau
Außerdem:
·
Erdbeeren
·
Puderzucker
1.
Für die Mousse: Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Milch, die saure Sahne, den Puderzucker und das Vanillemark mit dem
Stabmixer gut vermischen
2.
Die Gelatine leicht ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren und diese Masse unter ständigen
Rühren zur übrigen Creme gießen. Die Creme kalt stellen. Die Schlagsahne steif
schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. Die Creme in 4 mit
kaltem Wasser abgespülten Förmchen verteilen und für mindestens 3-4 Stunden in
den Kühlschrank stellen.
3.
Für das Erdbeerpüree: Die Erdbeeren waschen, abtropfen
lassen. Putzen, grob würfeln, dann mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft
pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb passieren, dann mit dem Cointreau
vermischen.
4.
Die Dessertteller mit dem Puderzucker bestäuben. Die
Mousse auf die Teller stürzen, das Erdbeerpüree um die Creme gießen, mit den
Erdbeeren garnieren und servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
A
krémhez:
· 4
lap színtelen zselatin
· 150
ml tej
· 2-3
ek porcukor
· 150
g tejföl (10% zsírtartalom)
· 1
vaniliarud kikapart magja
· 150
g tejszín
Az eperpüréhez:
·
250 g eper
·
2-3 ek porcukor
·
1 citrom leve
·
1 ek narancslikőr
Díszítéshez:
·
eper
·
porcukor
1.
A
krémhez: A zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk. A tejhez adjuk a tejfölt,
porcukrot és a vanília kikapart magját, bot mixerrel jól átdolgozzuk.
2.
A
kicsavart zselatint felolvasztjuk, apránként hozzákavarjuk a tejes-tejfölös
masszát. Hűlni hagyjuk. Mikor a krém kezd zselésedni, óvatosan hozzákavarjuk a
kemény habbá vert tejszint. 4 hideg vízzel kiöblített formába osszuk, és
legalább 3-4 órára hűtőbe tesszük.
3.
Az
eperpüréhez: Az epret megmossuk, hagyjuk szűrődni. Az epret megtisztítjuk,
durva darabokra vágjuk, majd a porcukorral és a citromlével pürésítjük. A pürét
sűrű szűrőn átszűrjük, majd hozzákeverjük a likőrt.
4.
A
tányérokat megszórjuk porcukorral. A krémet tányérokra borítjuk, körré
locsoljuk a pürét. Az eperrel garnírozzuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen