Montag, 12. Juli 2021

Haferflocken Cookies / Zabpelyhes cookie

 Statt Vanillezucker kann man die Cookies mit Zimt oder mit Lebkuchengewürz würzen. Unter den Teig kann man auch noch etwas grob gehackten Nüssen oder Schokolade mischen.

 


Zutaten für 6 Personen

·       200 g weiche Butter

·       180 g Zucker

·       1 Pck Vanillezucker

·       1 Prise Salz

·       1 Ei

·       100 g Mehl

·       250 g Haferflocken

·       2 Tl Backpulver

 

1.    Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und das Ei mit dem Handmixer cremig rühren. Das Mehl, die Haferlocken und das Backpulver vermischen und unter die Buttercreme rühren.

2.    Aus dem Teig Kugeln formen, etwas platt drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3.    Nacheinander in heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 13-15 Minuten backen. Rausnehmen und erkalten lassen.

 

Vanília helyett ízesíthetjük fahéjjal vagy mézeskalács fűszerkeverékkel is. A tésztához kavarhatunk durvára vágott diót vagy csokoládét.

 

Hozzávalók 6 személyre:

·       200 g puha vaj

·       180 g cukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       1 csipet só

·       1 tojás

·       100 g liszt

·       250 g zabpehely

·       2 tk sütőpor

 

1.    A vajat a kétféle cukorral, sóval, tojással, kézi mixerrel krémesre keverjük, majd hozzákeverjük a zabpehellyel és sütőporral elkavart lisztet. 

2.    A tésztát golyókat formázzunk, enyhén ellapítjuk, és 2 sütőpapírral bélelt sütőlapra helyezzük.

3.    Egymásután a 200 fokra előmelegített sütőben, kb. 13-15 perc alatt megsütjük. Kivesszük és hűlni hagyjuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen